北海道旅游城市推多语种网站吸引外国人

http://www.sina.com.cn 2012年04月24日 11:14 环球时报

  环球网驻日本特约记者温庭竹报道,据日本新华侨报网4月19日消息,日本各地现在有打算通过旅游业来振兴当地的经济发展的倾向。为此均想出各种策略来吸引游客。北海道的海滨城市函馆市和钏路市则在这方面起步较早,一部《非诚勿扰》率先掀起了中国人赴日旅游的热潮,两地由此一发而不可收,更在导游服务方面想到提供多语言版本信息网站方便游客查询各类信息的方法,其目的也是为了扩大对外国游客吸引力度。

  据报道,北海道的函馆市和钏路市接二连三的推出新对策,通过网络强化传播面向外国人的旅游信息。函馆市从4月开始,追加了法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、泰语这5种语言版本的网络旅游信息网站,再加上原有的6种语言版本,目前该网站已经充实到11种语言版本的旅游网络信息服务。

  钏路市也开始提供包括俄语、越南语在内的7种语言版本的旅游信息网络服务。两市打算通过在网络上公开详细的旅游信息,来达到吸引更多的外国游客前来观光旅游的目的。

  函馆市从2008年开设了旅游网站“函馆漫游”。由于版权限制,日本相关机构对旅游景点做出的星级点评内容无法在民间旅行社出版的信息手册中体现出来,“函馆漫游”则借着政府背景,在网站上公示了评级信息,使旅游者在选择旅游目的地时有的放矢。

  函馆市观光总会部部长布谷朗表示,“目前、前来函馆观光旅游的外国人里以东亚各国的游客居多,我们打算向包括欧洲在内的全世界传播我们的旅游信息”。

  此外,钏路市也在日语版官方旅游网站上添加了外语网页。分别用英语、繁简体中文、韩语、俄语、越南语来登载市内的旅游信息。而且还面向居住在市内的外国人,登载有关生活、防灾等方面的信息。特别设置了“走访”专栏,强化宣传市内的观光旅游信息。钏路市国际交流志愿者之会等市民团体也一起协助提供有关信息。

发表评论
Powered By Google