南京景区50元排污费遭质疑 回应称弄错收费名称

http://www.sina.com.cn 2012年05月07日 10:48 中国广播网

  中广网南京5月4日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,南京“国际慢城”景区因向游客收取50元尾气排污费遭质疑。当地物价局表示收费合理,只是名称叫错了。

  记者今天就此事向“国际慢城”游客接待中心进行了询问。

  接待中心:叫生态维护费。

  记者:生态维护费吗?

  接待中心:哎对。

  该工作人员表示从5月1日起开始对进入景区的外来车辆收取50元每车的费用。随后记者向高淳县旅游局进行了咨询,他们认为这笔费用类似于停车费用。

  高淳县旅游局:它就是等于是停车费吧,它等于是现在大门票制度还没有实行的时候,是一个临时性的收费,以后肯定会收门票的。

  对此,高淳县物价局副局长马建国表示,根据《南京市游览参观点门票价格管理实施办法》这笔费用并非门票,是车辆进入游览参观点内收费,目的是保护国际慢城的生态,目前景区外的所有停车场全部免费,就是鼓励游客将自驾车辆停在景区外,选择环保交通工具进入。

  高淳县物价局目前已经要求国际慢城管理方停止“生态维护费”的叫法。

发表评论
Powered By Google