旅游大国不热情首推法兰西 中国排名第五

http://www.sina.com.cn 2012年05月18日 11:05 法制晚报

  “热情”、“乐于助人”、“开朗”,是很多游客眼中“最佳度假胜地”国民的理想性格。不过最新调查显示,一些旅游大国却在“全球最不好客的国家”榜单上名列前茅。

  据德国《图片报》日前报道,国际知名的旅游预订网络“空中扫描”最近在全球范围内对1200名游客进行专题调查。结果显示,19.29%的外国游客认为,法国是世界上最不好客的国家,这个有着“红酒”和“浪漫爱情”的国家,对游客很“粗鲁”。

  报道称,“世界最大的国家”俄罗斯以16.56%的得票排名第二,那里的人对外国游客就像当地的天气一样“寒冷”。今年伦敦夏季奥运会的举办国英国,其民众只为“喝酒”和“足球”疯狂,10.43%的游客认为英国人有些冷淡。9.93%的受访者批评德国缺乏“旅游大国的质量”,民众不够热情。

  报道说,“新兴超级大国”中国是全球冉冉升起的旅游大国,这个文明古国对外国游客也不够热情,排名第五。排名第六到第九的分别是:美国、西班牙、波兰和意大利、土耳其,印度和瑞士并列第十。

  文/记者 程磊 郭悦

发表评论
Powered By Google