美国提出国家旅游战略:每年吸引1亿名国际游客

http://www.sina.com.cn 2012年05月18日 14:32 人民网

【微集合】

  • 谭暑洸 :美国提出国家旅游战略:每年吸引1亿名国际游客http://t.cn/zORGTsS (分享自 @新浪财经)我国各级政府对旅游业发展的重视程度远远不够。说的多,做得少。人家是总统抓旅游,为什么?@裴钰@吴必虎

    转发(53)|评论(16)2012-05-11 15:50:42

  • 厉新建 :这个目标还是很难的,因为美国现在每年的入境接待人次基本稳定在5000万到6000万左右。不过目标从来不是唯一重要的,重要的是要有为实现目标配套的有效措施。

    转发(2)|评论(0)2012-05-13 11:19:37

  • 吴必虎 :港台不算,中国大陆每年才吸引几千万国际游客?

    转发(12)|评论(6)2012-05-11 16:47:03

  • 张松514 :纽约没做什么旅游规划、也没做什么旅游营销,游客数量却是第一的。 //@吴必虎:港台不算,中国大陆每年才吸引几千万国际游客?

    转发(0)|评论(0)2012-05-11 16:51:13

  • 裴钰 :实施国家旅游战略的国家,不仅有美国,还有日本。美日模式的核心是以企业家的创新为核心主导,政府切实促进。企业家搞旅游,市场对资源配置起基础性作用,政府积极提供公共服务,公务员很忙,忙的是有效维护竞争性的市场,权力寻租被制度遏制。30多年来,中国旅游是增量改革而非存量改革,只改不革

    转发(0)|评论(0)2012-05-11 21:32:46

  • 裴钰 :邓小平同志抓旅游,实现了饭店业的自由化,直接推动了桂林、黄山、西藏和香港旅游目的地的发展。我们总结小平同志的旅游思想,1交给企业主导;2市场化;3资源可垄断,渠道要竞争;4旅游贸易自由化。我在采访中提出,旅游局长要做企业家和消费者的金牌保姆!

    转发(4)|评论(1)2012-05-11 21:42:01

  华盛顿5月10日电 (记者 温宪)奥巴马政府10日推出国家旅行和旅游战略。这一战略提出至2021年底,美国每年吸引1亿名国际游客。这一战略旨在通过一系列促进旅游业发展举措为美国创造更多就业。

  为实现这一战略目标,美国国务院表示,在保证国家安全的前提下,将继续改进签证审批程序。

  中国、巴西等国被视为美国旅游市场不断增长的主要客源。美国国务院表示,在这些国家,由于采取了创新措施,办理前往美国旅游签证能力增加。美国还将进一步改进提高签证办理效率的相关措施。

  为增加签证办理能力,美国国务院正在墨西哥、印度等国对现有外交设施进行改善,并将在巴西新建两个总领馆。对于首次访美的游客,美国正试行新措施,并对低风验、已经面试过的游客再次申请赴美旅游时精简相关审批程序。

  此外,美国还在考虑扩大免签计划。2011年12月,美国国务卿克林顿已提出将台湾列入免签计划。

发表评论
Powered By Google