[微博]瑞士莫尔日:赫本的选择(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 17:22 新浪城市

@彼岸_Claire作品

  拍摄者:@彼岸_Claire>>点击关注微博

  拍摄地:瑞士莫尔日小镇>>点击进入博客

莫尔日是日内瓦湖畔的一个古老小镇,在日内瓦和洛桑之间,在瑞士都没有什么名气,却是一些名人千挑万选的安家之地。奥黛丽·赫本在此居住了近三十年,直至终老;舒马赫也住在这里。  莫尔日是日内瓦湖畔的一个古老小镇,在日内瓦和洛桑之间,奥黛丽·赫本在此居住了近三十年,直至终老。(图文作者:@彼岸_Claire)
莫尔日以“安宁自在”为生活价值,和意气相投的富有者一起,成全了欧洲贵州的优雅乡村。莫尔日以“安宁自在”为生活价值,和意气相投的富有者一起,成全了欧洲贵族的优雅乡村。(图文作者:@彼岸_Claire)
日内瓦湖在莫尔日这一片辽阔如海,对岸是连绵的阿尔卑斯雪山。小镇景色很美,但可以称作“景点”的东西很少。  日内瓦湖在莫尔日这一片辽阔如海,对岸是连绵的阿尔卑斯雪山。小镇景色很美,但可以称作“景点”的东西很少。(图文作者:@彼岸_Claire)
每周两次,在镇上的中心老街有露天集市。莫尔日的乡村藏龙卧虎,从事业巅峰隐退的人们来此安家,其中有些人是真正的“归农“。所以,在集市上遇到一两个当年的什么明星摊主,也不稀奇。只是没有人会围观、拍照、要签名。莫尔日人对自己喜欢的明星,最多只是微笑点头问候。当年赫本深爱这里,也与此有关吧。  每周两次,在镇上的中心老街有露天集市。莫尔日的乡村藏龙卧虎,从事业巅峰隐退的人们来此安家,其中有些人是真正的“归农“。所以,在集市上遇到一两个当年的什么明星摊主,也不稀奇。只是没有人会围观、拍照、要签名。莫尔日人对自己喜欢的明星,最多只是微笑点头问候。当年赫本深爱这里,也与此有关吧。(图文作者:@彼岸_Claire)

 

 

发表评论
Powered By Google