2020夏季奥运会候选城市名单出炉 东京再入围

http://www.sina.com.cn 2012年05月25日 13:47 中国新闻网
4月18日上午,日本东京标志性建筑——东京塔下挂起大量传统的鲤鱼旗,为东北地震灾区祈福。中新社记者 侯宇 摄   4月18日上午,日本东京标志性建筑——东京塔下挂起大量传统的鲤鱼旗,为东北地震灾区祈福。中新社记者 侯宇 摄

  中新网5月24日电 据日本共同社24日报道,国际奥委会(IOC)23日在加拿大魁北克召开理事会,宣布东京、伊斯坦布尔和马德里三座城市进入2020年夏季奥运会主办城市候选名单,最后结果将在2013年9月7日揭晓。

  此次与东京一起进入最后名单的还有西班牙的马德里和土耳其的伊斯坦布尔,卡塔尔的多哈和阿塞拜疆首都巴库最终落选。

  东京在申办2016年奥运会时虽以第一名身份通过第一轮评选,但在最后一轮输给了巴西的里约热内卢。此次东京宣传称,申办奥运是为了帮助东日本大地震灾后重建,力争实现56年后奥运重回东京。

  第一轮评选由国际奥委会工作组对各城市提交的申办计划概要相关材料进行分析,再由理事会展开审查。东京提出将绝大多数比赛场地集中在计划建于中央区晴海的奥运村方圆8公里的区域内,这一紧凑的计划受到高度肯定。

  决定主办城市的国际奥委会全体会议将在布宜诺斯艾利斯举行,届时将由约100名奥委会委员投票。

发表评论
Powered By Google