南京旅游微电影发布:《我和南京有个约会》

http://www.sina.com.cn 2012年05月31日 09:30 中国新闻网

@南京市旅游园林局 直播旅游微电影上线仪式

  中新网南京5月30日电(卢辉 柯高阳)桨声灯影里的秦淮河、香火缭绕的鸡鸣寺、庄严雄伟的中山陵……这些南京代表性的美丽风景,现在都可以在一部微电影里饱览领略了。30日,南京市旅游园林局举行了旅游微电影《我和南京有个约会》的首映仪式,影片用浪漫的跨国恋情来展现南京的独特魅力。

  作为全国首部城市旅游微电影,《我和南京有个约会》讲述了一个法国男孩在南京邂逅美丽的南京姑娘,并勇敢表达心中之爱的浪漫故事。与以往普通的旅游推广宣传片不同,《我与南京有个约会》以一对在南京发生的跨国恋情为主线,将旅游景点和故事情节巧妙地结合起来。在6分多钟的影片中,中山陵、总统府、夫子庙、秦淮河、玄武湖、鸡鸣寺、先锋书店等南京众多知名景点和城市地标一一入镜,古典而富于活力的城市形象与影片中的唯美爱情故事相互映衬,为影片增添了亮色。

  南京市旅游园林局副局长金卫东在接受采访时表示,微电影是当下为广大网民所喜爱的一种形式。把微电影和南京的城市旅游宣传结合起来,是一个全新的尝试。他表示,这次首映的《我和南京有个约会》只是南京系列微电影的第一步,今后还将推出该片的续集:“让影片的主人公除了相遇在南京,还相恋在南京,相守在南京,延续片中的爱情故事,也更全方位、更立体地展现南京的魅力。”

  据介绍,微电影《我与南京有个约会》即日起将在各大视频网站正式公映,同时推出相关的网络视频征集活动。在微电影首映的同时,南京市旅游园林局还进行了“智慧旅游—漫游南京”项目签约仪式。该项目将采用数字交互漫画的艺术形式,生动形象得描绘金陵神话传说、文化名人、成语典故等,针线南京深厚的历史文化底蕴。(完)

发表评论
Powered By Google