微电影推销展魅力 南京邀你来拍微电影

http://www.sina.com.cn 2012年05月31日 10:35 金陵晚报

  英俊的法国小伙儿来南京留学,邂逅了美丽的南京姑娘,在失去联系后,聪明的他,带着她留下的南京风景相册,寻遍南京的每一个角落……昨天,全国首部城市旅游微电影《我与南京有个约会》首映,伴随轻松跳跃的音乐,南京各个标志景点悉数登场,6分多种的时间里,时尚、靓丽的南京既古典又充满活力。

  微电影推销魅力南京

  微电影《我与南京有个约会》中,男孩子独自在南京寻找,走走停停,从中山陵音乐台到秦淮河上的画舫,从明城墙到1912街区,按照女孩子照片上留下的线索,他也拍摄了同样角度的照片。记者了解到,片中男女演员和采编人员都是“80后”,不论是剧本构思、拍摄,还是配音、后期剪接,每一步都极为用心。目前,影片已在微博、优酷网等各大视频网站上发布。并且,今后还将推出续集。

  南京市旅游园林局有关负责人介绍,微电影4月开拍,法国小伙子李飞是复旦大学大三学生,女孩子丁蕊也是上戏的大学生。李飞说,通过微电影的拍摄,他最大的心愿就是在南京谈一场恋爱。

  而南京市旅游园林局则希望通过微电影把南京的美景介绍出去,营造一个时尚与传统的古城,吸引更多的人来南京游玩。

  邀你来拍南京微电影

  即日起到8月30日,只要你用DV拍下与南京有关的原创视频,无论是纪实、艺术、风景还是人物,都可以上传南京市旅游园林局的活动网页:http://lovenj.nju.gov.cn,就可以有机会赢取畅游南京套票,与南京进行一次最浪漫的亲密约会。

  记者昨天还从南京市旅游园林局了解到,南京将开发《漫游南京》项目,游客可以将其安装在手机上,像看漫画一样感悟南京。

  据悉,70%的成语源于先秦两汉,而常用的则有2500条左右。如果以“产地”来说,除了“八百里秦川”,恐怕还没有哪个地区能与六朝时期的南京相提并论。

  《漫游南京》今年首先推出的就是金陵成语典故、金陵神话传说和金陵地名趣话三个系列。在动漫公司首先制作的成语故事“破镜重圆”里,游客进入这个19页的故事界面后,你能鲜活地“看”漫画了。

  《漫游南京》一共将有60集的作品,还包括了诗画江南、金陵人杰等内容。而安卓、苹果智能手机都可下载,同时平板电脑也能使用。

发表评论
Powered By Google