上海市旅游局向公众征“外滩故事”

http://www.sina.com.cn 2012年06月04日 09:39 新闻晚报

  王珝

  晚报讯 苏州河游船复航后,将航线延长至外白渡桥,苏州河夜游也随之成为沪上最具人气的消夏方式之一。记者从市旅游局日前发布的 “四季上海”夏季消费信息中获悉,以人文、亲水、动感、亲子为关键词的多项夏日旅游活动成为今夏最受欢迎的节目。此外,城市记忆系列旅游文化片《这座城市这代人》昨天正式开机,公众可通过电子邮件、信件及微博等方式分享自己与上海最具人文价值经典景点外滩的故事。

  在今夏游线中,水岸生活成为推荐重点。目前共有9家游船公司的33艘游船为游客提供全天候浦江游览,除了传统的黄浦江精华游外,还推出特色餐船游、世博园区游以及吴淞口游等线路。据悉,浦江游览已实现统一售票、统一发船,不久前上海市游览船星级评定委员会批准同意上海长江轮船公司 “船长8号”游览船为上海市首条四星级游览船。与此同时,苏州河游船复航,并将航线延长至外白渡桥,苏州河夜游不仅能感受到徐徐吹来的河风,更能借由两岸恢弘璀璨的灯光,看到不一样的夜上海风情。

  今夏申城还推出了一系列亲子游活动,给家长和孩子营造难以忘怀的童年记忆。正在进行的“城市新印象(2007-2012)”主题系列宣传教育活动中,参选“10大新景新貌”的候选景区(点)给家长和孩子提供了一个个深度了解上海的窗口。还有红色旅游和乡村旅游内容,也会让亲子游客多一份收获与领悟。此外,6月在崇明岛明珠湖以及本市其他景点主推的端午系列活动,为亲子游提供了解民俗文化的机会。 7月各公园主打参与互动性强的欢乐健康游产品,8月的幸福采摘主题让孩子们亲身感受和体验大自然的神奇,有望成为今夏最受欢迎的节目。

  从1920经典上海到2010世博上海,都市旅游正成为上海这座城市新的增长点。为此,上海市旅游局与上视纪实频道共同推出 “经典上海”旅游文化片库计划,以纪录片和书籍的形式呈现“经典上海”。该片的开篇之作将把目光聚焦外滩,并向公众全面征集与外滩有关的故事,或反映记忆的实物或影像资料。有兴趣的市民可通过 shanghai-gushi321@126.com邮箱或向新浪微博“乐游上海”投稿。《这座城市这代人》系列片将拍摄五集,在外滩之后,豫园、徐家汇等上海经典地标的故事也将陆续上演。

发表评论
Powered By Google