[微博]@程诗然:美丽沙巴行迹(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年06月05日 15:08 新浪城市

@程诗然摄影作品

  点击关注>>@程诗然

  婆罗洲(Borneo),一个很有意思的名字,从字面上看,你猜不出它什么。 其实,它是一个岛屿,是由北婆罗洲(沙巴,砂劳越,即现在属马来西亚托管地),文莱,加里曼丹(Kalimantan )即东婆罗洲,南婆罗洲,中婆罗洲,西婆罗洲 (即现在印尼托管地)所组成。

  它是世界第三大岛和亚洲第一大岛也是世界上独一无二的分属于三个国家的岛屿。这三个国家分为印度尼西亚、马来西亚和文莱。北部为马来西亚的砂劳越和沙巴两州,两州之间为文莱。南部为印度尼西亚的东、南、中、西加里曼省。

  一、Mamutik岛潜水去

  进入沙巴亚庇城区,先是到港湾码头乘船才能进岛。在亚庇附近有5个岛:Sapi、Manukan、Mamutik、Gaya、Sulug,一般都去前三个岛。

  有人说Mamutik island 是亚庇开发的5个岛中最小的一个,不知道是否真就如此,但是这里的水很清撤,蓝天白云间,碧波荡漾,更有人说Mamutikisland最是潜水爱好者的天堂。

Mamutik岛Mamutik岛
蓝天,白云,阳光,沙滩,碧水蓝天,白云,阳光,沙滩,碧水
在岸边也可以看到好多小鱼在岸边也可以看到好多小鱼
潜水爱好者的天堂这里是潜水爱好者的天堂

  二、呆呆看落日

  沙巴,被美誉为世界十大最佳海景观看日落地之一。因为它的海岸线朝西,而西边的海平面排列着几处岛屿。每天傍晚都可以看到落日红霞,从不同的角度领略到不同的风景和梦幻的落日。

夕阳西下,彩霞飞舞在海天之间,绚灿缤纷的制造着一个又一个如梦的画卷夕阳西下,彩霞飞舞在海天之间,绚灿缤纷的制造着一个又一个如梦的画卷
美丽的日落美丽的日落
呆呆看日落呆呆看日落
时光时光
上一页 1 2 下一页
发表评论
Powered By Google