四川推出中国首部体验式旅游期刊

http://www.sina.com.cn 2012年06月06日 11:34 中国网

  中国网6月6日讯 记者从四川有关部门获悉,天下四川,熊猫故乡,四川好玩!2012年,四川旅游营销高潮迭起。由四川省旅游局与《环球人文地理》杂志社联合推出的中国第一部官方体验式旅游连续数字期刊《旅游四川》精彩上线。从5月4日正式推出以来,各类媒体点击阅读量突破700万人次,并随着推广的继续进行,数据还在持续攀升。

  据了解,与传统的纸媒体期刊不同,《旅游四川》从栏目设计、内容编辑、版式制作、上线发行、下载阅读到读者反馈,全面实现了数字化,打造听觉、视觉与文字的电子盛宴。既是一本赏心悦目的旅游风情读本,又是一套出行旅游的数字攻略手册。读者或游客可以通过手机、平板电脑、PC、数字电视等数字终端自主下载观看,享受文字的流畅美、图片的视角美,感受方便快捷的“一站式”旅游出行服务。

  《旅游四川》支持iOS和安卓两大主流操作系统,可以在苹果ipad平板电脑、iphone智能手机,和基于安卓系统的平板、手机离线阅读,并在国内三十多家的主流电子期刊平台上,提供下载阅读。

  据悉,《旅游四川》为大众提供便捷的四川旅游咨询,推介经典的四川旅游路线,为深度旅游爱好者提供全新的数字阅读体验。《旅游四川》通过影、音、图、文四维结合的立体宣传方式,紧紧围绕四川旅游资源出策划、做文章,抓住“四川好玩”的主题,以全新的视角打造一批经典旅游线路,为大众提供更便捷、美观的旅游咨询,为旅游爱好者提供前所未有的阅读便捷与体验,致力于成为数字时代“玩转四川”的必备攻略宝典。目前,读者或游客已经有很多的评论,如:“四川景色真美”,“神奇幽秀看四川”,“好想去四川”,“好想去那里玩!”等等。(王月婷 赵蝶)

发表评论
Powered By Google