山西:旅游市场悄然兴起高考“减压游”

http://www.sina.com.cn 2012年06月07日 10:09 中国新闻网

  一年一度的高考即将在即,记者6日走访了解到,山西各大旅游机构针对高考学子的考后“减压游”线路已悄然上市,针对参加高考的学子推出诸多优惠政策。

  经过紧张激烈的备考和参考,高三的学生们终于可以痛快地出游了。山西宝华国旅副董事长李志伟介绍,凭准考证到该旅行社门店报名出游最高可享受400元优惠,随行人员最高可享受200元优惠。另外特别奖励高考状元免费旅游。

  据途牛旅游网监测数据显示,今年的考后“减压游”除了对周边线路追捧不减外,以走访高校为主题的国内长线游咨询与预订量都节节攀升,加之当下正处于错峰游时段,绝大部分线路在价格方面都更为实惠。

  近年来,“毕业旅游”成为了炙手可热的词汇。邀上三五伙伴,逛一逛美丽的风景,是一种十分走俏的纪念毕业的方式。

  趁着成绩公布的间隙,高中好友组团出游备受热捧。受价格、线路等多方面因素的影响,同学结伴“组团”游以周边及短线出游为主;亲水、漂流类兼具观赏性与游玩性的旅游线路最受需要“减压”的学生群的青睐。

  太原某中学的张同学就相约同学一起参加了太原出发的“五老峰-普救寺-鹳雀楼-唐回漂流汽车2日游”,该团6月中下旬价格仅280元左右,价格适中,行程便捷,借漂流行放松身心,走近大自然,正契合了考后“减压游”的主题。

  记者在采访中也了解到,高考中最辛苦的除了在前线奋斗的考生外,还有在幕后默默付出的学生家长们。部分家长表示自己的压力并不下于考生,考后出游并不是为了“陪同”,更是为了放松全家一直以来都“绷紧的弦”。

  途牛旅游网太原分公司负责人表示,“高考后国内长线游出行高峰一般出现在6月中下旬,出游的热门目的地主要集中在北京、上海、西安、厦门、南京等高校较为集中、旅游资源又相对丰富的城市。

  作为考声家长的李李女士对记者表示,这类线路在举家放松的同时也让“准大学生”们提前感知高校氛围,在旅途中憧憬未来,同时在此过程中更能感受亲情的温馨,不仅是一种休闲放松更是一种对人生的启迪和励志。(完)

发表评论
Powered By Google