第三届亚洲沙滩运动会将在山东海阳举行

http://www.sina.com.cn 2012年06月07日 15:30 北京晚报

@山东省旅游局官方微博

  本报讯(记者李远飞)国家体育总局竞技体育司副司长孙远富昨天(6月5日)表示,第三届亚洲沙滩运动会6月16日在山东省海阳市开幕,开创了我国县级市举办洲际综合性大赛的先河。

  本届亚沙会共设13个大项、49个小项,由于动力滑翔伞和帆板项目的入围,此次比赛项目涵盖“海陆空”,而攀岩和轮滑则首次被列入比赛项目,目前已经有45个国家和地区报名参赛,运动员1601人,中国队将派出164名运动员参赛。孙远富表示,在此次亚沙会设置的13个大项中,只有沙滩排球一项是7月底开幕的伦敦奥运会正式比赛项目,为了让更多高水平选手参赛,亚沙会对赛期进行了变更。“原定日期因为与福建举行的伦敦奥运会沙滩排球亚洲区资格赛赛期有冲突,因此我们特别将亚沙会沙滩排球比赛提前到了6月12日举行。”

  据第三届亚沙会组委会介绍,亚沙会各项筹备工作进展顺利,于12日开始的火炬传递方案已经确定:将有162名火炬手参加在济南、烟台和海阳的传递活动,而亚沙会开幕式演出共约80分钟,分为四个篇章,围绕第三届亚沙会“海韵、阳光、激情、时尚”的理念,体现快乐体育的精神,旨在将沙滩运动推广为全民健身的休闲体育运动。

发表评论
Powered By Google