海南旅游逢淡季 政府动员“大促销”

http://www.sina.com.cn 2012年06月08日 10:54 中国新闻网

  中新社海口6月7日电 (记者 王辛莉)海南省旅游委7日推出一揽子促销计划,力邀省内旅游业界加入对海峡两岸和港澳等旅游市场的推广促销。

  每年的4至9月是海南旅游淡季。今年因受欧债危机、三亚海鲜“宰客门”事件、业界促销滞后、航空通路制约等诸多不利因素影响,海南旅游比往年更为清淡。一季度,海南接待国内过夜游客近835万人次,同比增长10%,增幅低于全国15%的平均水平。入境游市场平稳,但欧美市场同比下降,主要境外客源地港澳、马来西亚、韩国游客大幅回落,最大客源国俄罗斯市场出现自2009年以来的首次下降。进入4月,国内外市场均进一步回落。

  海南省旅游委当日举行国内旅游市场促销工作会,提出系列促销方案。该委副主任胡月明表示,海南将设立“旅游营销中心”,协调全省旅游行业资源形成“大促销”格局。他表示,海南国际旅游岛全国巡回推广活动于5月在广州启动,6月至7月将到成都、兰州、南京、哈尔滨等城市举行。另外,海南将邀请国内主要客源地旅游批发商、组团社定期到海南考察旅游路线,推进琼港、琼澳“一程多站”联合促销机制,到港澳做专项促销活动。

  海南省长助理、省旅游委主任陆志远表示,面对国内外旅游市场日趋激烈的竞争态势,海南必须将“吃、住、行、游、购、娱”六大要素捆绑一起,才能实现整体产业链的良好收益。

  胡月明呼吁海南旅游业界主动加入促销活动。他透露,海南有望出台促销奖励扶持政策,鼓励海南景区、酒店、航空公司等企业推出淡季房价、门票、机票优惠措施,旅行社推广旅游新产品等。

  面对淡季,海南旅游业界已有所行动。各大航空公司、三亚酒店及离岛免税店等纷纷打出价格折扣促销,一些旅行社到内地举办品牌宣传推广。 (完)

发表评论
Powered By Google