国际访客预计全球第一 奥运助伦敦成热门旅游地

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 11:53 中国体育报

  2012年对于伦敦是特别的一年,不仅有女王伊丽莎白二世登基60周年庆典,还有举世瞩目的伦敦夏季奥运会,加上与之相关的无数文化娱乐活动,这些因素让伦敦成为世界各地人们出国旅行的首选目的地。

  据信用卡公司万事达新近公布的“环球旅行目的地城市指数”显示的结果,今年飞往伦敦的国际旅客接近1700万人次,高居榜首,比排在第2位的巴黎多100万。该指数覆盖全球132个最重要的城市。这项指数还显示,今年伦敦不光接待国际旅客人数最多,这些访客在伦敦的消费金额也最大,预计总数超过2100万美元。

  对于伦敦2012年国际访客人数冠全球之首,伦敦市长鲍里斯-约翰逊认为“毫不奇怪”,他表示女王登基60周年庆典“充分表明我们非常擅长组织聚会”,他还补充说,伦敦马上要主办的奥运会将是世人所见过的最棒的奥运会。

  本报记者 杜 婕

发表评论
Powered By Google