杭州打造“全天候城市旅游”品牌

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 14:37 杭州日报

@杭州市旅游委员会#杭州夜休闲#

  • 杭州市旅游委员会 :各位网友下午好! 欢迎大家加入今天的"游在夜杭州"访谈, 本次的访谈是配合我们最近推出的 “‘缤纷夜?乐无眠’2012杭州夜休闲主题推广活动”进行的~大家有啥关于夜游的问题,欢迎来提问!

    转发(0)|评论(4)2012-06-15 14:33:14

  国内首个夜休闲“明”消费联盟、国内首份夜休闲主题旅游指南、夜休闲系列节庆活动、百万优惠券炫动夜消费、新浪微游记……原本在白天就美不胜收的杭州,现在要大力发展夜休闲旅游了。为进一步推进“购物天堂·美食之都”建设,挖掘旅游休闲消费新蓝海,提高游客市民休闲消费水平,昨晚,“缤纷夜·乐无眠”2012杭州夜休闲主题推广活动在吴山广场正式启动,副市长张建庭出席仪式并宣布活动启动。

  所谓夜休闲,是以市民和游客为消费主体,以旅游、购物、文化、健身等为主要形式,从晚上6点之后到次日凌晨的各种休闲消费活动。早在2006年,杭州市旅游委员会就发布了《杭州市夜间娱乐休闲生活发展报告》,在全国率先启动了推动夜间旅游休闲发展的序幕。

  今年,杭州将在梳理提升传统景区夜间游览资源基础上,加载美食、茶楼、酒吧、演艺、疗休养、保健、运动休闲等优势资源,以夜休闲为切入点,打造杭州“全天候城市旅游”品牌。

  “缤纷夜·乐无眠”2012杭州夜休闲主题推广活动精彩纷呈、亮点频现,主要由系列主题节庆活动和40项配套活动组成。6月-9月,由市潜力办与相关区县、协会等共同组织6场夜休闲主题节庆活动,以城区为主、适度覆盖郊县,分别围绕“魅惑夜街区”、“经典夜景致”、“饕餮夜美食”、“欢乐夜购物”、“休闲夜健康”、“缤纷夜娱乐”六大内容,推出运河香积庙会活动周、千岛湖泼水狂欢夜、建德新安江啤酒节、杭州国际酒吧节等活动,持续推广杭州多元夜休闲项目。

  “缤纷夜·乐无眠”2012杭州夜休闲主题推广活动从6月起至11月结束,历时半年,活动由市培育发展十大特色潜力行业领导小组主办,市培育发展十大特色潜力行业领导小组办公室和杭州市旅游委员会承办,市经信委、市贸易局、市文广新局、市卫生局、市体育局、西湖风景名胜区管委会、各区、县(市)潜力办、市十大特色潜力行业各协会(共18个协会)及杭州市旅行社行业协会协办。(记者 叶向挺)

发表评论
Powered By Google