三亚打造“蜜月天堂” 开创城市营销新模式

http://www.sina.com.cn 2012年06月19日 10:17 东方网

  东方网记者赵菊玲6月19日报道:18日,海南三亚旅游界在上海举行夏季旅游产品发布会和洽谈会,主推“三亚——婚庆圣地,蜜月天堂”,三亚也由此成为全国首个开创“目的地婚礼”城市营销模式的旅游城市。

  本月16日—17日,三亚首次以城市为单位,整合50多家景区、酒店、旅行社、婚纱摄影及婚礼策划机构,以独立特装展位的形式参加了2012夏季中国(上海)婚博会。在展会现场,滨海婚礼、礼堂婚礼、草坪婚礼等多种特色的婚礼形式备受上海市民青睐。两天里,6万余名上海市民和各地游客来到三亚展位咨询。

  东方网记者了解到,目前,以上海为代表的长三角地区市场是三亚最重要的旅游客源市场之一。除了到三亚旅游度假,近年来上海市民也掀起了到三亚结婚、到三亚拍摄婚纱照的新潮。会上,为了加强两地旅游合作,上海与三亚两地间的旅游企业还签订了多个合作协议,共同开发潜力巨大的目的地婚礼市场。

发表评论
Powered By Google