武汉一景区微博“开黄腔”回应称密码被盗

http://www.sina.com.cn 2012年06月19日 15:59 荆楚网

  “东湖风景区政务微博发表黄色笑话,太劲爆了,求真相。”昨日(18日)上午,有网友向本报报料称,“政务微博公然开黄腔,太雷人了。”

  昨日上午,记者打开东湖风景区政务微博看到,该微博被认证为:中国武汉东湖是武汉市东湖生态旅游风景区官方微博。

  上午8时9分,该微博账号发表一条“男老师对上课睡觉女学生很气愤”的黄段子,所讲内容为男女之事,一语双关。仅隔一个小时,该账号又发表了一条“脱衣女郎看妇科”的黄色笑话,还配有比基尼美女图片。

  浏览最近一周微博发现,17日和18日,有4条黄段子。另外,从15日起,该账号上开始出现大量关于星座研究的微博,有些内容也与性有关。

  政府政务微博开黄腔,迅速引发网友围观。@liuqian评论道:“政务微博也打色情牌?”@hbxfzjw称:政府微博发这样的笑话不太雅吧。@开心跳蚤则调侃地说:“很好,很强大。”

  对此,东湖风景区管委会微博负责人张兵回应称,东湖风景区微博账号密码15日被盗,因周末休息,没注意微博上的内容,18日上班后才发现微博上有很多不良信息。“我们找回了密码,已将不良信息删除。”

  昨日下午,在中国武汉东湖的微博页面上,出现一封致歉信:由于6月15日起到今日上午东湖风景区官方微博账号密码被盗,被盗期间所有信息均为无关信息,现已找回密码,对无关信息进行了处理,这里对造成的不良影响作出道歉。今后,我们将对微博账号严格管理,造成不便敬请谅解。

  武汉大学政治学院教授陈世香表示,网络越来越复杂,发展很快,相关法律暂时没跟上 。

  他建议,政务微博应加强与粉丝互动,避免问题发生。

发表评论
Powered By Google