“2012中国十佳城市慢游地”出炉

http://www.sina.com.cn 2012年06月20日 09:30 中国广播网

  中国消费经济高层论坛慢城峰会在江苏高淳举行

  中广网南京6月16日消息(记者姚东明 景明)第三届中国消费经济高层论坛·慢城峰会15日-16日在江苏省高淳县举行。会上发布了“慢城宣言”,向全社会倡导一种健康、安全、绿色、内敛的消费观念和生活方式,呼吁全社会共同营造一种人与自然、人与社会、人与人更为和谐的关系,让每一个人都能享受慢生活,并成为慢生活的创造者和传播者,让每个人的内心每一天都能充满因放慢脚步而带来的充实与幸福。

  中国民营经济研究会会长保育钧,复旦大学历史学系教授钱文忠,知名旅游专家刘思敏等分别从民营经济发展,慢生活理念,慢城理念与旅游发展等方面作了发言。论坛期间,主办方发布了“2012—2013中国消费市场流行趋势”,对与百姓生活密切相关的消费市场未来流行趋势进行分析预测。在此次峰会举办前期,中国消费经济高层论坛组委会组织开展了2012年度“中国最具影响力品牌”、“中国最具影响力商品交易市场”及“中国十佳慢游地”推选活动。入选企业、市场及城市、村镇的名单,也在本次峰会上也正式揭晓。

  本次峰会由中国消费经济高层论坛组委会、中联城乡统筹发展研究中心、消费日报社共同主办,得到商务部研究院、中国社科院中国经济规律研究会等部门的大力支持,来自北京和全国各地100多名政府官员、权威专家和知名企业家参加了本次峰会。

  据了解,本次峰会的举办地江苏高淳拥有我国第一个“国际慢城”,在2010年12月召开的苏格兰国际会议上,江苏省高淳县桠溪镇被正式授予“国际慢城”称号。为了倡导“慢城”理念,在此次论坛上,组委会最终推选出了湖南凤凰、广西阳朔、贵州镇远、山西平遥等十个城市为“中国十佳城市慢游地”,高淳县桠溪镇等十个村镇为“中国十佳村镇慢游地”。

  附:荣誉榜单

  “2012中国十佳城市慢游地”荣誉榜

  湖南省凤凰县、广西阳朔县、山西省平遥县、贵州省镇远县、江苏省高淳县、浙江省安吉县、重庆市酉阳县、云南省沧源县、青海省大通县、新疆拜城县(排名不分先后)

  “2012中国十佳村镇慢游地”荣誉榜

  高淳县桠溪镇、丽江市束河古镇、昆山市锦溪镇、吴江市黎里古镇、安吉县上墅乡、缙云县河阳古村落、成都市洛带古镇、新沂市窑湾古镇、连云港市宿城乡、酉阳县酉水河镇(排名不分先后)

发表评论
Powered By Google