2012广州国际灯光节将在国庆期间举办

http://www.sina.com.cn 2012年06月20日 13:42 南方日报

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/成乡伟)去年国庆期间吸引了500万人次参加的广州国际灯光节,将于9月30日-10月30日举行,今后还将每年举办一届。昨日记者从市建委获悉,目前2012广州国际灯光节的筹备活动已经启动,正就承办单位公开招标。承办单位将负担整个灯光节的活动支出,同时也自主组织招商活动,政府将不投钱,仅提供适当服务。

  市建委副主任陈亚新介绍,今年国际灯光节仍将采取“政府搭台、企业唱戏”的模式,即由市政府和国际灯光城市协会、中国照明学会联合主办,承办单位则通过招标确定,市政府将对承办单位提供适当支持。目前市建委已经就承办权公开招标,投标企业应具备成功举办大型活动的经验,熟悉照明行业,企业注册资金不低于人民币1500万元,承办前还需要向政府缴纳一定数量的保证金。而市政府将对承办企业提供一系列服务,包括承办方可以优先使用灯光节举办区域,并享有场地租赁优惠政策;在灯光节期间承办方可以在海心沙、花城广场、珠江两岸选点设置广告位,并依法办理户外广告报批、申请办理许可等手续;可以在广州国际灯光节的宣传品、纪念品、门票等上进行冠名标识等。

  市建委还表示,本届灯光节还将在花城广场举办室外艺术灯光展示活动,免费对市民开放,举办时间初定为9月30日-10月30日。灯光节期间的具体活动工作方案由承办单位拟定后,经市政府审定后实施。承办方应做好灯光节举办过程中的质量与安全工作,杜绝事故的发生,并在灯光节举办完成后10日内完成灯光节室外临时设施的拆除工作。届时政府有关部门将做好监督和管理,并提供相关服务。

  目前,广州国际灯光节招商公告已于6月12日在广州产权交易所招商平台公布,最终以评审或商务谈判的方式确定承办方。

发表评论
Powered By Google