马尔代夫游客超本土居民两倍 遭遇垃圾围岛

http://www.sina.com.cn 2012年06月26日 11:01 中国广播网

  中广网北京6月26日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,印度洋上的明珠马尔代夫是旅游胜地,但是,水清沙白的马尔代夫近日却被曝出了它并不光鲜的一面。

  据英国《每日邮报》报道,这里每年会迎来75万名游客,是本土居民人数的2倍。大量外国游客遗留下的垃圾令当地政府疲于应对,不得不将一座曾经天堂般美丽的岛屿变成垃圾场,那里每天都要焚烧330吨废物。

  群岛中的斯拉夫士岛成为了牺牲品,在这座岛上,塑料瓶、包装纸、腐败的食物等垃圾与白色沙滩、水晶般透明的海水以及摇曳的棕榈树格格不入,焚烧垃圾产生的气体刺鼻有毒,石棉、铅等等有毒废物也对周边的生态环境造成严重影响。

  美丽的马尔代夫,由于都是由珊瑚礁组成,环境承载力必然较低,眼前垃圾围岛,已经给快速的旅游开发敲响了警钟。

发表评论
Powered By Google