扬州推夏日主题活动 打造夏季旅游品牌影响力

http://www.sina.com.cn 2012年06月27日 10:17 中国江苏网

  中国江苏网6月26日讯 7月1日-8月31日,我市推出2012“扬州的夏日——清凉之旅·体验扬州”主题旅游活动,活动涵盖广大景区景点、特色乡村旅游村(点)、特色街区、文化演艺、茶楼美食、休闲购物等,让中外游客得以体验扬州夏日的精彩。

  扬州网讯 (本报记者 吴涛) 为让广大游客更好地领略扬州旅游的独特魅力,昨天,我市“扬州的夏日”夏季旅游系列活动启动仪式在瘦西湖景区东门广场举行,正式拉开了今年扬州夏季旅游系列营销活动的序幕。

  今年夏天去哪玩?

  “扬州的夏日”旅游活动就在家门口

  这个夏天去哪玩?家门口是您最好的选择!昨天,2012“扬州的夏日”旅游方案正式推出。据悉,今年的活动主题为“清凉之旅·体验扬州”,从7月1日至8月31日,扬州将重点推出精品园林游、清凉月光游、美食品尝游、水上风情游和生态乡村游五大板块内容。

  市旅游局局长汤天波表示,“扬州的夏日”这一品牌活动已连续成功举办六年,希望进一步扩大扬州夏季旅游品牌影响力,达到深度开发旅游市场、拉动扬州淡季旅游的目的。

  去扬州园林玩什么?

  精品园林游:活动丰富乐翻天

  据悉,为配合“扬州的夏日”主题旅游活动的开展,活动期间,市区各主要景区(点)结合自身特色和夏季旅游特点均组织了形式多样的旅游观园活动。

  届时,瘦西湖将举办瘦西湖之夏荷花节、百年瘦西湖图片展、瘦西湖水上地方曲艺表演等。荷花节期间,在瘦西湖景区将展出2000多盆、300余种荷花;举行荷花插花DIY、“荷”主题少儿才艺大赛、微博咏荷等荷主题系列活动;在晴云轩,游客则可品尝到有荷叶粉蒸肉、绿豆糯米藕、银耳百合莲子羹等多种与荷花有关的佳肴。百年瘦西湖图片展则通过200幅弥足珍贵的老照片,显现上世纪从1919到1980年代60多个春秋的老扬州与瘦西湖曾经的际遇、样貌和故事。

  据了解,个园将举办红色电影展、“迷你音乐节”、精品荷花展、“最美个园”图片展、非遗文化展等;何园将举办第七届何氏家训大学堂专家讲座,开展“扬州的夏日”诵读月活动;茱萸湾公园将举办“2012中国·扬州茱萸湾冰雕艺术节”、“2012我与奥运同行,茱萸湾大闯关”、“2012中国·泰州美女新主播走进茱萸湾”外景拍摄选拔活动、动物嘉年华等,少儿体验馆、CS枪战游乐等项目将建成开放。

  夜晚何处看风景?

  清凉月光游:感受曼妙“夜扬州”

  想象一下,晚间泛舟于瘦西湖或古运河之上,是一件多么美妙的事情。“扬州的夏日”旅游活动开辟了三条“月光游”专线。

  第一条是“周末瘦西湖水上夜游”。每周五、周六19:00-21:00,人们可以从瘦西湖东堤乘电瓶船泛舟游览,经长堤春柳、小金山、五亭桥,观玲珑花界湖心岛,赏晴云轩蝴蝶厅等处节目表演。

  乾隆水上游览线推出游船晚宴。船宴优惠价为3000元/桌/10人(含船费、餐费、门票)。而在晴云轩,您可临水而坐,凭栏眺望,享用免费瓜子、茶水,品尝与荷有关的特色风味小吃,感受地方美食之乐。

  第二条是“古运河夜游”,时间为每天19:00-21:00。我市相关部门还将积极申请从古运河到邵伯湖航线的开通,计划每周六、周日定时推出班船。

  第三条是“古城夜游”。游客可观东关城楼,逛“双东”古街,尝特色小吃,赏扬州曲艺,购旅游商品。

  此外,我市还将举行“花局里青年电影展映月”,选取8部经典时尚电影,于7月-8月期间的周末在花局里青年书吧后院播放;举办花局里爱尚音乐汇——青年乐队时尚秀,组织2-3个乐队,轮番在花局里戏台表演。

  来扬州吃什么?

  美食品尝游:品味舌尖上的扬州

  到一个地方旅游自然离不开品尝当地的特色美食,来扬州这个美食城市旅游更是如此。活动期间,我市将举行多场美食品尝活动。

  据悉,我市将举办第十二届中国扬州邵伯湖旅游龙虾节、舌尖上的花局里——啤酒美食节、扬州1912街区啤酒节、邗江胡场老鸭汤一条街美食月等美食品尝游活动。

  水上如何游?

  水上风情游:瘦西湖东堤至东关古渡

  活动期间,我市全面推出绿杨城郭水上风情游,对外地游客和广大市民实行优惠。挂牌价:每人130元,优惠价:每人60元。

  线路安排为:东堤码头-二道河-荷花池-二道沟套闸-通江门桥-东关古渡码头。游玩途中,游客可品尝百年老店冶春提供的月牙蒸饺、翡翠烧卖、烫干丝等特色淮扬美食。

  几条乡村游线路?

  生态乡村游:四条乡村旅游直通车

  在重视扬州市区旅游营销的同时,近年来我市将目光投向了农村,着力开发乡村旅游市场。据介绍,继去年“扬州的夏日”开通乡村旅游专线后,今年我市继续推介乡村旅游,将开通四条乡村旅游直通车,时间为7月和8月的周六、周日。

  四条线路分别为:乡村游·走进宝应:周恩来少年读书处-宝应湖国家湿地公园-射阳湖荷园;乡村游·走进高邮:文游台-盂城驿-镇国寺-界首连标葡萄园;乡村游·走进仪征:枣林湾生态园-红山体育公园-鼓楼;乡村游·走进邗江、广陵:瓜洲国际露营地-沙头蔬菜基地-西江生态园。

  同时,活动期间,为丰富乡村游活动内容,我市各县(市、区)将分别举办仪征枣林湾之夏主题活动月、2012中国·宝应荷藕节、宝应湖国家湿地公园水果采摘节、宝应射阳湖第二届乡村旅游节、高邮界首连标农家乐“葡萄节”、快乐凤凰岛等旅游节庆活动。

  有何优惠政策?

  瘦西湖等四景点优惠套餐100元

  活动期间,我市将推出“扬州的夏日”旅游线路优惠套餐,游览市区四个主要收费景点优惠套餐价100元,原价则为180元。

  根据政策,套餐内容为:瘦西湖门票价格60元+优惠门票价格15元的大明寺、个园、何园、茱萸湾四个景点选取其中两个+优惠门票价格10元的汪氏小苑、汉陵苑、扬州八怪纪念馆、史可法纪念馆、唐城遗址、卢氏古宅、馥园选取其中一个。

  同时,我市乡村游产品在活动期间,旅游团队、直通车、自驾游团队凭相关凭证享受挂牌价3-5折的优惠。3折优惠景点为:高邮文游台、镇国寺、盂城驿、龙虬庄遗址;5折景点为:宝应湖国家湿地公园、宝应射阳湖荷园、宝应柳堡“二妹子”模范民兵活动中心、宝应宁国寺、仪征登月湖、仪征西郊森林公园、邗江隋炀帝陵。另仪征博物馆、仪征红山体育公园、仪征枣林湾生态园、瓜洲国际露营地免费入园。

  此外,扬子江集团旗下迎宾馆、西园饭店等7家酒店也将进行不同程度的促销优惠。

  意义何在?

  扩大扬州夏季旅游品牌影响力

  “扬州的夏日”是以朱自清先生散文名篇《扬州的夏日》为主题的文化节庆活动品牌。经过连续多年打造,“扬州的夏日”活动品牌得到进一步确立,并成为扬城夏季旅游的一个知名节庆活动。

  “我们希望通过开展系列旅游活动,扩大扬州夏季旅游品牌影响力,达到深度开发旅游市场,拉动扬州淡季旅游的目的。”汤天波说,每年的夏天都是扬州的旅游淡季,而淡季旅游营销最重要的是在立足扬州本地特色的基础上,打造统一的旅游品牌形象,进行持续的旅游营销,“扬州的夏日”已逐渐成为延续“烟花三月”节后,我市又一个时令性旅游主题品牌。

发表评论
Powered By Google