江西旅游首推微博明信片 可打印后邮寄

http://www.sina.com.cn 2012年07月02日 09:49 大江网
江西旅游首推微博明信片 可打印后邮寄
“博动江西•风景独好”大型旅游推广活动举行颁奖仪式
江西旅游首推微博明信片 可打印后邮寄
微博网友展示的微博明信片

  大江网讯 吕宣、记者张愉报道:6月30日,“博动江西•风景独好”大型旅游推广活动颁奖仪式在南昌举行。仪式上,iphone 4s手机和1年免门票畅游江西景点的奖品各归其主。此外,还举行了“博动江西•风景独好”微博明信片的首发。据悉,微博主们拍摄的江西旅游素材被印上明信片,除了在网上传播外,网友还可从网上下载明信片后邮寄。推出微博明信片,在全国旅游系统属首次。

  “博动江西•风景独好”大型旅游推广活动从3月19日启动,120名微博达人、旅游业者分三批前往赣东北、赣西、赣中南体验江西旅游风情。据统计,活动启动至今,博主们共发出原创微博2万余条,原创博文700余篇,拍摄照片30余万张、视频百余条,吸引网民直接转发或评论近百万条,覆盖人群数十亿人次。推广活动在扩大江西旅游品牌知名度的同时,促进了江西旅游市场的拓展。4月,江西省内旅游景点,特别是推广活动所到之处,游客接待量增长迅速,其中,明月山在清明小长假接待游客同比增长了八成多。鄱阳湖在“五一”的游客量同比猛增了700%。

  根据微博相关数据评定,推广活动选出了18名优秀博主和2名优秀博友,18名优秀博主中还产生了3名江西旅游金牌“博士”。据悉,获奖博主和博友各获得一台iphone 4s,金牌“博士”还获得金牌“博士”旅游卡,享受1年免门票畅游江西各大旅游景区的机会。

  此外,记者获悉,为了延续推广活动的效应,颁奖仪式上,江西省旅游局推出了“博动江西•风景独好”微博明信片。明信片取材于参加活动的所有博主的优秀摄影作品,在明信片上以#博动江西风景独好#为关键字展示了博文内容。除了在网上传播外,网友们还可以从网上下载明信片后邮寄。

发表评论
Powered By Google