内蒙古霍林郭勒市打造草原婚礼文化旅游品牌

http://www.sina.com.cn 2012年07月04日 09:52 中国消费者报

  本报讯(记者吕 勇)内蒙古霍林郭勒市科尔沁草原旅游婚礼节暨铝业发展座谈会,将于7月21日在霍林郭勒市辉特淖尔草原举行。目前,各项筹备工作正紧锣密鼓地进行,新人参加草原婚礼的报名活动正在中华文化交流网火热进行。

  本届科尔沁草原旅游婚礼节以一台极具地域特色、民族风情的大型歌舞剧表演为开幕式,以一台明星荟萃、精彩纷呈的大型文艺晚会为闭幕式,在此期间,通过“文化搭台、经济唱戏”的形式,举办霍林郭勒市铝业发展座谈会。

  霍林郭勒市科尔沁草原旅游婚礼节是经国家工商总局注册,由霍林郭勒市打造的旅游文化品牌,是在科尔沁草原上举行的具有传统蒙古族特色的婚俗节庆活动,目前已经成功举办了两届。其宣导文明、节俭、健康的婚礼新风尚,融合了内蒙古东、西部蒙古族部落不同的生活元素,成为内蒙古东部地区重要的民族节日庆典。

发表评论
Powered By Google