兰州“新十景”评选展开

http://www.sina.com.cn 2012年07月04日 11:07 甘肃新闻网

  甘肃新闻网兰州7月3日电 (冯烁淇) 兰州是一座具有深厚人文历史和丰富自然景观的城市。3日下午,“佛慈制药杯•兰州新十景”评选活动新闻发布会在兰州市政府会议室召开。

  兰州从晚清到上世纪的50年代左右,就曾经陆续形成过五泉飞瀑、兰山烟雨、白塔层峦、河楼远眺等“兰州八景”的说法。现如今,“古八景”大多已难觅踪迹,为了将兰州现有的与正在逐步形成的自然历史、人文景观加以更好的保护和宣传,此次中共兰州市委宣传部和市旅游局主办的“兰州新十景”评选活动将集中在7月至9月展开。

  记者了解到,2012年兰州市提出了“中国西北游,出发在兰州”的思路,由此地出发沿不同方向设计出了7条精品旅游线路。

  由于这些线路出发点都在兰州,为兰州定义一些标志性意义的自然人文旅游景观也就显得尤为重要了。例如,兰州周边的兴隆山、冶力关自然景观旅游;兰州两山的生态景观旅游等等,均可做以推荐,参与评选。让更多的人了解兰州,喜爱兰州。

  此次活动评选过程分为推荐、初选、投票、审定、颁奖5个阶段,相较以往也显得更为全面和周到。评选活动的景区和参与评选人员的范围之广都是前所未有的。评选景观的范围从兰州市扩大到了兰州三县五区,评选人员上至专家,下至群众均可参与景区的推荐和评选工作。评选的途径也有网路、电话、短信等多种方式。(完)

发表评论
Powered By Google