安徽4A以上景区陆续开微博 游客可一键关注

http://www.sina.com.cn 2012年07月05日 10:14 中安在线-新安晚报

  上微博,能够第一时间了解安徽景区的旅游信息!记者7月4日获悉,为抢占微博营销新阵地,我省各地旅游部门和4A级以上景区正陆续上线微博。省旅游局也计划月内开通“安徽旅游”微群,形成微博的集群效应。

  省旅游局日前发出通知,要求各市旅游部门组织本地相关县(区)旅游局和4A级以上旅游景区尽快开通旅游官方微博,并指定负责人和管理员。微博上发布的内容包括旅游资讯、节庆活动、知识性内容、旅游服务信息提示、有关政务信息等。省旅游局市场开发处副处长马峰表示,微博已经成为旅游行业新的宣传平台和传播阵地,旅游部门、旅游景区充分利用微博平台开展宣传营销,可以更好地服务于广大游客和旅游产业的发展。

  “安徽旅游”微群开通后,游客通过在微博上“一键关注”,就可以看到所有相关的官方微博,安徽旅游信息也将一目了然。 “安徽旅游”微群还将策划“微访谈”、“微直播”等互动活动,全面扩大安徽旅游品牌的影响力。据悉,省旅游局于去年开通官方微博,发布微博1000多条,拥有“粉丝”10多万人。(夏胜为)

发表评论
Powered By Google