山东省旅游局长呼吁景区推免费门票

http://www.sina.com.cn 2012年07月05日 10:23 山东新闻网-山东商报

  2012年好客山东休闲汇将于8月11日开幕,休闲汇期间,我省将开展丰富多彩的休闲汇主题活动。省旅游局局长于冲昨天在动员电视会议上呼吁全省景区景点,休闲汇期间推出免费门票、打折门票和让利于民的措施。

  按照《山东省国民休闲发展纲要》要求,每年8月中旬的第二个周末举行休闲汇活动开幕式,今年的休闲汇将于8月11日开幕。省旅游局要求,休闲汇活动期间,要按照暑期、十一黄金周、秋季采摘季三大节点,暑期节点要突出休闲元素,开发亲子游、消夏游等休闲线路和产品,组织篝火晚会、社区休闲等活动;国庆节节点,要结合中秋节、国庆节,策划创意“休闲主题周”、“购物打折季”等活动;“十一”黄金周之后,要突出秋季采摘特点,要组织开展各种采摘节、赶海节等节庆活动,大力开发乡村旅游休闲产品。

  “杭州西湖免费开放了10个年头,相继取消了130多个景点的门票,免费10年为杭州挣了票子,撑了面子,名利双收。”省旅游局局长于冲希望全省景区点都能学习先进经验,在休闲汇活动期间,推出免费门票、打折门票和让利于民的举措,制定休闲汇活动期间针对旅行社和散客比平时更有力度的门票优惠政策。

  于冲要求,各地要积极推进休闲载体建设,评选公布一批休闲城市、休闲街区社区、休闲旅游名镇、休闲景区、休闲旅游度假区、休闲主题公园、休闲文化娱乐健身场所。在2012年好客山东休闲汇活动举办之前与“休闲地图”同步发布,为广大群众开展休闲活动做出引导。

发表评论
Powered By Google