学生毕业游搅热浙江旅游市场

http://www.sina.com.cn 2012年07月05日 10:30 杭州网

  每年的六七月份,是学生的毕业季。为了让孩子放松一下紧张的心情,也为了让孩子在外长长见识,不少家长都赞同孩子与同学结伴出游;六七月份也是旅游

  旺季的开始,白领、背包客利用年假约上三五好友,前往期待已久的旅游目的地。记者从浙江各大旅行社了解到,随着旅游旺季的到来,国内特色客栈、民宿逐渐升 温。丽江、张家界、三亚、新疆、鼓浪屿等旅游目的地最受游客欢迎。

  “同学们相处这么多年,毕业后就各奔东西了,我们几个关系特别密切的同学相约去新疆旅游。来回12天时间,不长也不短。”今年大学毕业的小吴告诉记者,毕业后,除了选择工作和考研之外,不少同学都选择“出去走走,见见世面”。

  “这段时间来咨询、报名参加我们旅行社‘快乐暑假、探秘休闲’之旅的学生有很多。我们针对学生推出的两条精品线路,一条是‘北戴河、山海关、呼伦贝尔大草原 11日避暑专列游’;另一条是‘少林寺、敦煌莫高窟、新疆12日避暑专列游’,十天左右的行程,可以让学生们一览祖国大好山河的同时,又能增长知识,感受 中华民族博大精深的历史文化。”杭州老年旅行社总经理胡小英说。

  “毕业游”,顾名思义,就是专门为毕业学生量身订制的旅游行程,比如仅 收学生群体,独立成团、专人专车服务,确保有更多共同的话题和专属空间。特别为学生设计的行程,比如北京主打感受京城历史与文化,走进北大、清华,骑自行 车深度游览老北京胡同、四合院、什刹海后海。出于学生安全因素的考虑,产品中都提供了专门的旅游意外险供选择。

  去哪儿网酒店高级总监王 京告诉记者,学生一般很少入住星级酒店,具有鲜明特色、价格低廉、人气旺盛的客栈和青年旅社对学生和背包客具有很大的吸引力。如今,80后,90后的学生

  是成熟的在线搜索用户,他们习惯利用互联网寻找适合自己的入住场所。除此之外,年假游的白领也偏向在线搜索比价,寻找性价比高且符合自身情调的特色客栈。 毕业游以经济、舒适型为主,旅游业界还热推针对学生的特别优惠活动。

  一位旅游网站负责人告诉记者,他们推出的“毕业旅游”团线路,全程 不含门票,让学生使用学生证享受价格优惠。他们入住的多是特色民宿、客栈和酒店,既可省钱又能体验当地的特色。为了方便学生集体出行、节省出游成本,一些 旅行社和酒店还针对多人出行立减数百元等优惠措施。

  据了解,毕业旅游热门目的地主要是两类,一类是高校名校集中、文化深厚同时也是著名旅游目的地的城市,特别是北京大热;另一类是适合暑期休闲放松的度假目的地,比如三亚、青岛、大连等。城市周边的中短途登山、休闲线路也颇受欢迎,如黄山、三清山、婺源、临安等线路。

  “今年受宏观经济等多种因素影响,旅游市场消费能力与去年同期相比有所减弱。”一位旅行社总经理介绍,根据市场需求,他们整合了众多旅游资源,优化组合,推出多条暑期游新产品,但报满的并不多。

发表评论
Powered By Google