北京市旅游委重奖百万征集“北京礼物”

http://www.sina.com.cn 2012年07月05日 10:31 中国广播网

  中广网北京7月4日消息(记者雅萍 实习记者邵小芳)由北京市旅游委主办的第九届“北京礼物”旅游商品征集大赛昨天(3日)正式启动,今天下午举办新闻发布会。本次大赛共设置金奖12名,银奖20名,铜奖40名,总奖金超过130万元。今后,该项赛事将每年举办一届。

  北京市旅游委相关负责人介绍,去年,北京市已依托三家“北京礼物”特许运营商在颐和园、北海公园等重点景区和前门大街、王府井大街等商业街区开设了20余家“北京礼物”店,初步建立了“北京礼物”的市场营销体系。目前,已确定了200余种1000余款“北京礼物”,其中,富有北京特色的商品收到游客的格外青睐。

  新闻发布会上,大赛承办单位介绍说,本届大赛的作品征集方向主要为四大方面,分别为:有北京特色的书画及衍生品;富有民族文化和景区特色的旅游商品;体现北京风貌和文化并在传统技艺、工艺上不断创新的商品;以及具有北京品牌影响力、地方特色的都市工业产品。参评作品应具备一定的纪念性、经济性、创新性、实用性、工艺性、文化性等,作品征集完毕后,组委会将组织专家进行评审。最终获奖商品将全部认定为“北京礼物”,同时鼓励获奖者与本市的特许运营商合作,推动获奖商品进入各家北京礼物店销售,进一步丰富北京礼物品类。

  根据大赛安排,作品征集时间截止到10月20日。

发表评论
Powered By Google