边疆伯爵歌剧院申遗成功 系德国第37处文化遗产

http://www.sina.com.cn 2012年07月05日 11:56 中国文化报

  日前举行的第36届世界遗产大会上,德国上弗兰肯州拜罗伊特边疆伯爵歌剧院被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。这是德国第37处世界文化遗产。

  拜罗伊特边疆伯爵歌剧院被公认为是欧洲最美的巴洛克式剧院,1746年,受边疆伯爵夫人威廉明妮委托,当时最著名的剧院建设世家之一――波洛尼亚的吉塞佩・加利・比比恩纳及其儿子卡洛耗时4年建造了这座巴洛克式建筑。1871年以前,它一直都是德国境内最大的歌剧院,时至今日,歌剧院仍然完好地保存着当年的建筑设施和艺术风格,是德国乃至欧洲保存最为完整的巴洛克建筑之一,也是世界上唯一一处可以真实感受到严肃歌剧这一艺术流派在专制统治时期作为艺术典范被推崇的剧院。

  德国巴伐利亚州财政部部长马库斯・索德尔称,在今后4年里,州财政部将投入1900万欧元用于该歌剧院的修复和保护工作。(杰 夕)

发表评论
Powered By Google