北戴河部分景区团体门票优惠过多遭批

http://www.sina.com.cn 2012年07月09日 10:52 中国广播网

  中广网秦皇岛7月6日消息(秦皇岛台记者 梁水晶) 据中国之声《央广新闻》报道,北戴河是驰名中外的旅游胜地,但是当地物价部门在检查中却发现,北戴河的部分景区在销售团体门票时,价格的优惠幅度超过了价格政策的有关规定。

  秦皇岛市物价部门在对全市旅游景区门票价格的例行检查中发现,北戴河区的联峰山、鸽子窝、怪楼3个景区在销售团体门票时,价格的优惠幅度超过了价格政策的有关规定。

  据了解,根据我国价格政策的有关规定,景区在销售团体门票时,优惠幅度不能超过门票价格的20%。联峰山、鸽子窝景区门票为每人每次20元,但景区销售的团体优惠价为每人每次15元,优惠率达到25%。怪楼景区门票为每人每次15元,销售的团体门票白天为每人每次8元,晚上每人每次10元,优惠率超过了33%,都违反了价格政策的有关规定。针对这一情况,秦皇岛市物价局对三家景区提出正式告诫,并给予通报批评,限其3日内整改。

  其实,秦皇岛市物价局从7月1号起在全市开展了“价格诚信在秦皇岛百日行动”,对发生的倒票和不执行团体优惠政策等行为予以顶格处理。并且规定,限期不能整改的景区,三年内物价部门将不受理相关景区上调门票价格的申请。在采访中,受到处罚的景区也表示,将积极落实整改,维护市场价格秩序。

发表评论
Powered By Google