蓬莱拍摄山东省内首部微电影《心的仙境》

http://www.sina.com.cn 2012年07月16日 10:34 大众网-大众日报

“心的仙境”微电影完成拍摄

  本报蓬莱讯 6月20日至24日,微电影《心的仙境》在蓬莱拍摄完成。

  《心的仙境》以一个7口之家从北京自驾车来蓬莱度假为主线,通过4天的深度体验,一家人充分感受到从未有过的悠闲自在,从而向大众传播“到蓬莱,过神‘闲’日子”的理念,吸引大家到蓬莱体验以“慢、闲、趣、静、新”为内涵的“蓬莱生活方式”。

  背景

  据胶东在线网消息 微电影《心的仙境》由烟台蓬莱市旅游度假区管委筹划、展现蓬莱魅力风光和休闲方式,这也是我省首部宣传城市形象的微电影。

  此次微电影拍摄蓬莱市专门从北京邀请了摄制组和演员,微电影初步拟名为《心的仙境》,讲述了一家7口为逃避大城市工作和生活的压力,自驾车来蓬莱度假的故事和经历,期间准姑父向小姑求婚的插曲为影片增添了许多浪漫气息。摄制组一行第一站选择在大辛店镇和圣生态园区马场进行拍摄。蓬莱市旅游度假区管委副主任隋玉娜介绍说:“这次我们采取了微电影这种新型而时尚的传播方式,把人和我们所有的旅游资源结合在一起,以故事情节的方式进行展现,让大家能够看到我们蓬莱独特的旅游度假资源,在观众看到我们电影的同时,能够了解蓬莱、喜欢上蓬莱、爱上蓬莱,到蓬莱来做客。”

  《心的仙境》在蓬莱市共进行为期4天的拍摄,影片中蓬莱阁、田横山、海洋极地世界等知名景点,蓬莱小面、渔家饭菜等特色美食以及乡村采摘、马场休闲、农家乐等体验活动都将一一入镜。拍摄制作完成后,影片将于7月中旬在北京召开的“蓬莱生活方式”研究报告发布会上正式公映。之后,市度假区管委还将根据需要,组织剪辑不同时长、不同侧重主题的版本作为蓬莱市城市宣传的重要手段,在网络、电视等渠道推广。

发表评论
Powered By Google