[微集合]四川:旅游微电影迸发大力量

http://www.sina.com.cn 2012年07月18日 09:30 新浪城市

《爱,在四川》四部曲

  【微博】《爱,在四川》美食篇(视频)

  【微博】《爱,在四川》熊猫篇(视频)

  【微博】《爱,在四川》温江追梦篇(视频)

  【微博】《爱,在四川》汶川篇(视频)

  3600万点击率 四川旅游微电影迸发大力量

  背景:电影在旅游宣传中作用巨大。2012年伊始,微电影在全球大行其道。四川旅游看准这一时机,用微电影这一新型时尚的艺术形式,宣传营销四川旅游。

  跨越突破:用微电影对四川旅游进行推广,堪称省旅游局在网络营销宣传上的一次成功突破。今年上半年,省旅游局与中国国家旅游杂志倾力打造出品《爱,在四川》系列微电影,引领观众领略“天府四川,熊猫故乡”的独特旅游魅力,体验充满着“爱”的四川。

  《爱,在四川》分为“美食篇”、“熊猫篇”、“温江追梦篇”和“汶川篇·新生”,通过生动有趣、诙谐幽默的故事情节,以电影语言展示出四川的好吃好玩、风土人情和自然风光。而凭借着微电影惊人的网络点击率,四川旅游品牌形象的推广效应正在无限放大。数据显示,截至目前,《爱,在四川》系列旅游微电影全球各大网站点击率已超过3600万,更获得社会各界一致好评。

  作为在全国“第一个吃螃蟹”,用微电影营销旅游的地区,最大程度地发挥微电影的功效,四川当然不仅仅是停留在胶片上。

  今年上半年,省旅游局把营销的多媒体和多平台进行有机整合。4月初与观众见面的《爱,在四川》“熊猫篇”就选择在境内外各大视频、社交平台同时上线,成为首部国内外同时上映的微电影。在境外,“熊猫篇”主角大熊猫川川寻找幸福的故事,不仅让境外游客乐于观看,更乐于转发给朋友,无形中扩大了四川旅游形象影响力。在境内,“汶川篇新生”在12个国内主流视频网站上映。(据四川在线)

发表评论
Powered By Google