广东佛冈用“更近更爽更给力”宣传语 不理质疑

http://www.sina.com.cn 2012年07月18日 09:59 南方日报
清远佛冈旅游宣传语是“更近,更爽,更给力”,2010年一出台就吸引了众多关注

  清远佛冈旅游宣传语是“更近,更爽,更给力”,2010年一出台就吸引了众多关注,而今情况如何?

  记者采访佛冈县副县长丘剑华了解到,佛冈现在还在使用着这句宣传语来推广旅游,不会因为外界的非议而放弃它的使用,未来还将大力推广。“现在佛冈县领导干部的名片上都印着这句宣传语,因为这句宣传语能够准确地表达佛冈的特点和诉求,而从宣传效果来看也是非常好。”说起为何选择这句颇受争议的宣传语,丘剑华承认这是吸引人眼球的做法,但是实际上在整个评选过程中,并没有往“黄段子”这一方向去想过,他自己作为评选人,更从没想过要“涉黄”,这句宣传语的采用是经过媒体征集专家推选决定的,佛冈县发展旅游的目标就是希望广大游客能够收获力量,即便“给力”一词不流行了,我们也会使用这两个字来描述佛冈旅游的发展愿景。

  丘剑华表示,佛冈县旅游宣传口号“更近,更爽,更给力”不是黄色段子,也不低俗。“我们发展健康养生旅游的目标就是要让广大游客收获健康、快乐、美丽和力量,这与网络流行词的本义应该说是不谋而合的。”记者发现,与其他城市的广告语较为单一不同的是,佛冈县这句简单旅游宣传语之下还有细分,其中“交通便利篇”概括“更近更爽更给力”的意义为:“天堂很远,佛冈很近/从喧嚣都市到养生净地/亲近自然,我只需一小时/佛冈,给我力量”。另外一则以佛冈当地著名旅游景点黄花湖为着力点的户外广告,则表达着佛冈如母亲般温暖的力量——“投入黄花湖的温暖怀抱/我如婴儿般睡去/梦回故里,母亲在叮咛/佛冈,给我力量”。

  “实际上我们在选择旅游宣传语的时候是有底线控制的,既要达到吸引人的宣传效果,又要不引起人们的反感,尤其是不能有把柄在别人手里,落人口实。”丘剑华表示,政府行为必须要经得起社会和历史的考验,如果有差错,就会导致政府丧失公信力,我们对“给力”一词下的定义为“体力、毅力、决胜力、自信力”,这些都是我们通过在佛冈的旅游休闲活动想赋予游客的力量。

发表评论
Powered By Google