湖北黄冈发布旅游宣传语:风流看黄冈

http://www.sina.com.cn 2012年07月19日 09:49 汉网-长江日报

  13日,黄冈旅游来汉发布该市旅游新形象标识及宣传语“多情大别山,风流看黄冈”, 宣布将大别山及其承载的历史和人文确定为黄冈旅游核心品牌资产,并将努力把黄冈打造为“中国最具人文价值的城市”。

  黄冈市副市长詹旺民说,黄冈是革命老区、“红色旅游之乡”,旅游资源丰富。黄冈将以旅游业为引擎,带动“红色大别山、绿色大别山、发展大别山、富裕大别山”的建设,提高黄冈旅游的知名度、美誉度。

  黄冈旅游形象标志以黄冈著名人文旅游景点东坡赤壁为创作元素,图中有苏东坡像,苏东坡带着诗人的满腹情怀长空仰望,滔滔江水在赤壁和东坡像之下。新标志展示了《念奴娇赤壁怀古》中“大江东去”的大美风光。

  黄冈旅游局局长田洪光介绍,“多情大别山,风流看黄冈”巧借毛泽东诗词中的“数风流人物,还看今朝”传达蓬勃之象。此外,“多情”为大别山的养育之情、山水之情和儿女之情;“风流”则体现了是黄冈旅游的核心品牌资产,即大别山所承载的历史和人文。

  据介绍,黄冈是黄麻起义的策源地、红四方面军的诞生地、刘邓大军挺进大别山的落脚地,曾走出200多名开国将帅。此外,黄冈人文荟萃,大师辈出,孕育了苏东坡、毕昇、李时珍、李四光、闻一多、董必武、李先念等历史人物,正可谓“数风流人物还看黄冈”。

  黄冈生态环境优良,大别山连绵千里,拥有东坡赤壁、四祖寺、大别山主峰天堂寨、麻城杜鹃、蕲春李时珍医药健康游等一批旅游产品,并建有华中最大避暑休闲养生基地和漂流基地。

  为吸引游客走进黄冈,该市大力推进交通建设。全长460公里的大别山红色旅游公路已建成通车,武汉和黄冈之间的城际铁路也将于明年通车,届时游客从武汉乘火车只需半小时即可到达黄冈。

发表评论
Powered By Google