黄冈旅游宣传语发布 市民质疑影响革命老区形象

http://www.sina.com.cn 2012年07月19日 09:54 汉网-武汉晨报
黄冈旅游新宣传语黄冈旅游新宣传语

  导读:黄冈旅游来汉揽客,宣传语“多情大别山,风流看黄冈”引争议;有人质疑“风流”会影响到黄冈革命老区形象。官方则回应称称,巧借诗词展示全新含义。

  13日,黄冈旅游来汉揽客,发布了该市旅游新形象标识及宣传语“多情大别山,风流看黄冈”,有市民质疑“风流”二字的选用,会影响到黄冈革命老区形象。

  据了解,黄冈旅游的龙头即是以红色旅游资源为主的旅游产业,尤其是著名革命老区景点大别山。大别山连绵千里,孕育了举水、巴水等六大水系,现已建成华中最大的避暑休闲养生基地和漂流基地。

  黄冈旅游局有关负责人介绍,“多情大别山,风流看黄冈”巧借毛泽东诗词中的“数风流人物,还看今朝”传达蓬勃之象,此外,象征着革命老区形象的大别山被赋予了“风流”二字,揭示了大别山水情、麻城杜鹃花多情、革命年代儿女情等,展示全新含义。另悉,明年年底即将开通武黄城际铁路,届时28分钟即可从武汉抵达黄冈,黄冈将成为我市旅游后花园。目前,黄冈已推出大别山森林公园探险消暑线路、英山温泉度假休闲旅游线路、四祖寺、五祖寺的禅修旅游线路,正值夏季,武汉游客可前往黄冈避暑。

发表评论
Powered By Google