重庆《酉之忆》:大学生用微电影宣传旅游城市

http://www.sina.com.cn 2012年07月19日 17:33 中国新闻网

@微博酉阳

  • 微播酉阳 #播报酉阳#【微电影《酉之忆》在桃花源景区开拍】 7月4日,一部以“邂逅土家民族文化,宣传二线旅游城市”为主题的微电影《酉之忆》在酉阳桃花源国家5A级旅游景区开始拍摄。这部夹杂爱情故事的微电影,由东华大学服装艺术设计学院学生拍摄,预计10月在优酷网、人人网和微博等网络媒体上映。

    转发(8)|评论(4)2012-07-04 17:39:19

  中新重庆网7月4日电(通讯员 冉俊英 黄伟)4日,一部以“邂逅土家民族文化,宣传二线旅游城市”为主题的微电影《酉之忆》在重庆酉阳自治县桃花源国家5A级旅游景区内开始拍摄。

  据了解,《酉之忆》是一部夹杂爱情故事的微电影,由东华大学服装艺术设计学院大二学生拍摄。这群对民族文化和民族服饰有着浓厚兴趣的学生,通过酉阳官方微博“微播酉阳”了解到酉阳的风土民情后,决定到该县具有中国最美土家山寨之称的河湾山寨、绝壁上的芭蕾龚滩古镇和陶渊明笔下的世外桃源毫厘不差的国家5A级旅游景区桃花源等风景区取景拍摄。

  据悉,《酉之忆》是第一部由中国大学生用微电影的形式宣传一个二线旅游城市的地方特色的微电影,预计10月在优酷网、人人网和微博等网络媒体上映。

发表评论
Powered By Google