绍兴系列旅游微电影:4月樱花美7月亲子游

http://www.sina.com.cn 2012年07月20日 09:30 新浪城市

绍兴目前已推出三部微电影

  【微博】浙江省首部旅游微电影:樱为爱情(视频) 续集>>五月之恋

  【微博】爱在绍兴——跟着课本游绍兴(微电影)

  时至2012年7月,绍兴市旅游集团已推出三部旅游微电影。3月,浙江省首部旅游微电影《樱为爱情》正式推出,4月,《樱为爱情》的续集——《樱为爱情·五月之恋》在网上热播,两部影片的精彩亮相,引爆了绍兴春季旅游市场。7月,《爱在绍兴》又温情亮相,这一次,影片又希望以亲子之情打动暑期市场。

  一部微电影的深远回响

  《樱为爱情》于3月初完成,经过网络和手机用户的传播,其影响迅速扩展。这部微电影在优酷上上线两周就吸引了30万人次的点击量,大量手机用户在微博上转发,其他著名网站如浙江在线、新浪浙江、国家旅游局官网等也纷纷予以转发或评论,与此同时,旅游城市通过微电影这种新形式来宣传的手法也吸引了央视等传统媒体的关注。(据浙江在线)

  短短十多天的时间,《樱为爱情》让宛委山樱花林成了许多游客竞相追逐的目标。

  与之前以爱情为主线不同,《爱在绍兴》以亲情为主要题材,影片推出时机的设计紧密配合暑期亲子游市场,相信能在这个暑期进一步打响“跟着课本游绍兴”的旅游品牌。

  在旅游微电影推出的同时,绍兴古城十分注重通过官方微博与网友实现良好互动,如,《樱为爱情》的播出就激发不少网友产生去绍兴看樱花的愿望,网友通过微博询问绍兴的樱花何时开好,绍兴古城均通过微博进行回复。《爱在绍兴》的筹拍阶段,绍兴古城在微博中发起剧中小演员的征选,使该影片在推出前就有了一定的曝光度。在微博中的互动,使绍兴微电影宣传维持着热度,对微博营销的重视,也让绍兴古城尝到了甜头,三部微电影先后推出使得绍兴用最低的成本获得了最大的宣传。

  背景

  微电影《樱为爱情》:浙江旅游首部微电影《樱为爱情》讲述一个失忆女孩独自游绍兴古城,她的男友一路默默相伴。旅行之后,女孩收到一组她在绍兴的照片和一个再到绍兴赏樱的约定。

  微电影《樱为爱情·五月之恋》:桨声灯影里,静默婉约的绍兴,五月芳菲时,亘古不变的爱情。五月绍兴古城的天是最美的,大禹陵祈福的钟声中能清晰听到爱情降临的声音。泛舟东湖,我的长发飘飘,你的笑容洋洋。在老街走一走,一场爱恋,温暖就这般深入骨髓…此生,惟愿执子之手,与子偕老。

  微电影《爱在绍兴》以家庭温情为线索,紧密融合家喻户晓的绍兴特色旅游产品品牌“跟着课本绍兴”,影片出现的“三味早读”“百草园”和“兰亭”等元素,一定会让大家“穿越”到课本中的情境,勾起无数美好回忆。

发表评论
Powered By Google