重庆武隆:海选“蔬菜小姐” 打造乡村旅游

http://www.sina.com.cn 2012年07月24日 11:26 重庆商报

  重庆商报讯 武隆将选出健康、美丽的“蔬菜小姐”,为无公害高山蔬菜做代言。昨日,由武隆县委、宣传部等单位主办的首届武隆县双河乡“蔬菜小姐”大赛暨双河形象大使选拔赛启动,冠军可获3万元奖励。

  据介绍,被称为“原生福地,天然氧吧”的武隆县双河乡是全国知名高山蔬菜基地乡、全市休闲观光旅游特色乡,也是“高山无公害蔬菜基地”、“高山蔬菜种植示范基地”,全县适宜种植高山蔬菜的面积达30万亩。此次,武隆邀请了由知名达人、著名模特、行业专家、政府代表等组成的评委团,将选出健康、青春、富有活力的“蔬菜小姐”,冠军可获得3万元奖励。18~28岁女性都可报名参加,除了有一定才艺,具有相应文化艺术素养和交流沟通能力之外,“蔬菜小姐”还得开朗活泼、气质高雅、谈吐得体,并懂得一些农业常识。选拔将分网上海选和多轮淘汰赛,最后的决赛将在武隆县双河乡木根铺山顶的菜地旁进行。

  双河乡相关负责人称,选拔蔬菜小姐,是为了进一步提升旅游知名度,并促销蔬菜,打造乡村旅游。武隆县旅游局相关负责人也表示,武隆正以高山蔬菜基地种植为依托,大力发展特色休闲观光旅游,种植奇瓜异果,打造“开心农场”,可以观赏、采摘、品尝蔬菜。

发表评论
Powered By Google