[微集合]微电影大家谈:何为旅游微电影

http://www.sina.com.cn 2012年07月25日 09:30 新浪城市

旅游微电影

  何为旅游微电影?

  @韦陀一杵(山东省旅游信息中心主任>>微博):旅游目的地利用网络视频进行营销波澜初起,且名之为“微电影”,都喊出第一的名号。何为旅游微电影?

  观点1:@旅游营销狂想曲:旅游微电影1.故事性,必须具有可读性可观性;2.独特性,舍我其谁在旅游微电影中很重要。3.排他性,地域特色鲜明才能得到重视;4.平台选择,无论如何传播力决定宣传力;5.反向制作,如何更好的将故事与内容融合;最后,特别强调,微不是小,而是随时随地。

  观点2:@刘思敏旅游与社会(知名旅游专家、中国社科院旅游研究中心特约研究员>>微博) :归根结底是,以旅游营销为目的的微小型电影。

  微电影优势

  观点@吴必虎(北京大学知名教授>>微博):中国发展太快,人们无暇享受长片。与文字静态传播相比,电影动态声画传媒更受青睐。微电影旅游营销潜力很大,各地政府营销部门需充分重视。

  旅游微电影和宣传片有什么不同?

  观点1:@鹿晓龙(中国旅游电子商务大会执行主席>>微博):和传统的旅游宣传片、图片相比,微电影的卖点不在于形式,而在于有了人,这就有了生动、鲜活的感受。其实游客们拍的DV也是微电影,一切在不经意间罢了。

  观点2:@韦陀一杵(山东省旅游信息中心主任>>微博):旅游营销微电影不是加了情节的宣传片,已推出的微电影情节是情节,目的地是目的地,互换一下目的地也成。无意为之可能是精品,——“策划”也许是庸作。

发表评论
Powered By Google