澳大利亚旅游宣传被指高端 有碍吸引亚洲游客

http://www.sina.com.cn 2012年07月26日 09:46 环球时报

  【环球网报道记者 朱晓磊】据澳大利亚新快网7月25日报道,行业内人士指出,澳大利亚旅游业需要重新考虑对亚洲旅客的推销说辞。因为从目前的宣传单来看,亚洲游客普遍觉得在澳大利亚度假实在太贵。

  马来西亚廉价航空公司亚航X(AirAsia X)的老板奥斯曼•瑞尼说:“澳大利亚旅游业招徕亚洲游客的手段应该更高明些,而不只是单单依靠大型的品牌宣传。这些宣传只会令大多数亚洲游客觉得与澳大利亚格格不入。”

  报道称,澳大利亚旅游部于今年6月共耗资1.8亿澳元(约合人民币11.8亿元)在海外进行首次全球广告宣传活动。他们选择上海作为广告宣传的中心舞台,希望藉此在中国日益壮大的中产阶层挖掘客源。

  但奥斯曼•瑞尼认为,澳大利亚官方打出的宣传标语 “独一无二的澳洲”( There's nothing like Australia)会令许多亚洲游客望而却步。因为此宣传标语更像是针对高端客户群。同时他认为,澳大利亚旅游业应该把宣传的重心突出实质内容。例如,宣传语中应突出在悉尼或墨尔本必须做的10件事,或者强调当地人的热情好客,又或者说明澳大利亚与亚洲在地理位置上的优越性。

发表评论
Powered By Google