西安兵马俑景区停车场按品牌分区 回应称为防盗

http://www.sina.com.cn 2012年07月26日 10:30 南方报网

网友@李小闹的哥哥 微博发图

  近日,微博上一张兵马俑景区“别克车专用停车区”的照片引发众多网友热议。7月19日晚上,一位名叫“李小闹的哥哥”网友在微博上贴出的一张“别克车专用停车区,禁止其它车辆停放”照片,并附带说明是在兵马俑景区的停车场拍到的。一时间成为网友讨论的焦点。“火锅大大王”就说,“别克好高档,都设专用停车场了”。“鹿港小镇的青蛙跳跳”也玩笑似地说,“额,品牌歧视啊”。

兵马俑景区停车场按品牌分区

  在兵马俑景区门口停车场东边,记者见到了这块印有“别克车专用区”字样的告示牌,背面温馨提示上写着“因别克车防盗系统存在安全隐患,请将别克车停到指定位置,并妥善保管好行李物品,丢失责任自负”。

  记者数了数,“特殊停车区”上近二十个车位除了五六辆别克车外,还停放着十几辆其他牌子的车。

  随后秦俑车场管理处负责人刑主任告诉记者,前几年经常发生别克车被盗事件,他们也采取过很多措施但效果都不明显,最后只有设立这个“特殊停车区”,这也是临潼区交通局和公安局认可的。

  他们这样做并不是别克车有什么特殊待遇,只是想通过集中管理的方式防止被盗事件再次发生。车辆的收费标准都是一样的,而且节假日期间其他车辆也可以使用这个车位,希望网友能够理解。

  但也有部分网友给出了不同看法,他们认为这是一种另类的广告方式,这样做无非是想借机宣传而已。

  “@肖国强-西北大学EMBA”就很肯定地说是广告。

  来景区游玩的张先生已经是第八次来西安了,看到这样一个特殊的停车区他也很诧异,但随后表示能够接受,“节假日车位很紧张,我也是转了几圈才停到这的,我觉得这可能是厂家的一种宣传策略,其实也没什么”。(据三秦都市报)

发表评论
Powered By Google