成都旅游:宽窄巷子最受欢迎 老外最爱熊猫基地

http://www.sina.com.cn 2012年07月27日 10:08 四川在线

  成都旅游局公布上半年旅游情况

  四川在线消息(四川在线记者 袁玥)今日,成都市旅游局做客成都面对面·政风行风热线,公布了2012年上半年成都市旅游的总体情况。实现旅游总收入509.04亿元人民币,其中旅游外汇收入达2.41亿美元。

  建成都旅游体验中心 上半年成都旅游吸金509.04亿

  据市旅游局相关负责人介绍,成都目前已在广州、香港、台湾、韩国等境内外地区和国家,建立了成都旅游体验中心。在这些体验中心里,游客可以利用3D技术,模拟游览成都的旅游景区。如果游客对成都的旅游景区感兴趣,还可以直接在入驻体验中心的旅行社,直接报名参团来成都旅游。未来还将在北京、上海以及境外的主要客源地,建立更多的成都旅游体验中心。

  正是由于旅游推广的作用,1至6月,全市接待旅游总人数高达5786.85万人次,同比增长29.79%。实现旅游总收入509.04亿元人民币,同比增长31.69% 。其中入境游游客达到61.32万人次,同比增长40.71%,实现旅游外汇收入2.41亿美元,同比增长53.59%。入境游客源地排名前十的国家和地区分别是:日本、香港、台湾、美国、英国、新加坡、澳大利亚、韩国、马来西亚、加拿大。

  老外爱到成都旅游 成都人爱上境外游

  上半年成都最受欢迎的景区,分别是宽窄巷子 、三圣花乡 、洛带古镇,游客接待量分别为 771万人次、 643万人次、 523万人次。然而最吸引境外游客的三大景区分别是,熊猫基地、都江堰青城山 、武侯祠等。

  上半年,不仅成都旅游人气旺,成都的出境游人数也有所增长。据全市旅行社组织的出境游统计,上半年成都市出境总人数为255632人次,同比增长24.72%。出境游热门目的地分别是,香港、台湾、澳门、泰国、韩国、新加坡、马来西亚、日本、德国、澳大利亚

  市旅游局相关负责表示,出境游投诉也随之增加,“第一季度21件、第二季度39件。投诉的主要线路有,巴厘岛、普吉岛、马尔代夫、港澳等。”涉及的内容大多为,食宿标准的降低;当地地接社服务态度差;强制消费;延误行程;购买到假货等问题。市旅游局在加强管理的同时,也建议市民一定要选择值、价相符的旅游产品,不要选择价格低于成本价的旅游产品。

发表评论
Powered By Google