旅游微电影进行时:盘点将上映的微电影

http://www.sina.com.cn 2012年07月27日 17:30 新浪城市

旅游微电影进行时

  一、贵州:《游方之旅 缘分西江》

@依舊初夏《游方之旅 缘分西江》微电影海报。(图自@依舊初夏的微博) 

  开拍时间:7月7日

  上映时间:8月初

  故事:《缘分西江》讲述的是一对生活在快节奏大都市中的青年男女,在一次相亲之后本应该是南辕北辙的两个人,最后却在彼此朋友的撮合下一起来到西江旅游,在西江这个风景如画、民风淳朴的苗族村寨里,没有繁忙的工作没有山大的压力只有最美的风景和每天日出而作日落而息的规律生活,男女主人公在这通过几天不设防备的相处,最终发现了彼此最真实的自己,也发现了彼此对对方的好感,也通过参与苗族的游方之旅了解了爱情的真谛:纯洁、托付、信任、感动,彼此的爱情在这片纯净的土地上萌芽,最终剧里的两对青年男女都在西江有了彼此爱情的最好的结果,一对终成眷属、携手相伴,一对缘分开始、彼此珍惜。

拍摄中旅游微电影在拍摄中。(图自@黔之驿客栈-原来的有家客栈的微博)

  首部以中国西江千户苗寨旅游景点为元素的微电影――《游方之旅 缘分西江》开始在西江千户苗寨景区里开拍。“来西江,找到最真实的自己,找到最爱的你。”电影以此番结束语终结,耐人寻味。该片展现了西江千户苗寨美景,淳朴的民风以及现代都市人倡导的慢生活旅游。

  二、江西:首部旅游微电影《恋恋庐山》

恋恋庐山恋恋庐山

  开拍时间:7月7日

  上映时间:7月底

  故事:《恋恋庐山之山盟海誓》是一部以爱情为主题、以宣传江西旅游为目的制作的微电影。

#恋恋庐山#进入后期阶段。#恋恋庐山#进入后期阶段。(据@恋恋庐山微电影)

  《恋恋庐山》讲述的是一段异国恋情,据@恋恋庐山微电影 在其新浪微博中介绍,这部影片讲述了庐山的前身今世,表现中西方文化交融;微博中同时记录影片的拍摄历程,在庐山含鄱口拍日出,在芦林湖拍水色……有人物有风景,带领网友随时探营江西首部旅游微电影的拍摄现场。

  三、安徽:《因为爱情》

安徽首部微电影《因为爱情》预告片发布安徽首部微电影《因为爱情》预告片发布,提前预热第六届中国黄山七夕情人节。

  开拍时间:7月25号

  上映时间:8月23日

  故事:《因为爱情》主要讲述一对情侣恋爱时曾相约去一趟闻名遐迩的翡翠谷,也就是情人谷,但最终因为种种原因没有去成。之后,男主人公与别人一起走进婚姻殿堂,但有一天他接到了女主人公(前女友)在翡翠谷发来的短信……故事告诉观众,念及过去但不要沉湎过去,学会珍惜身边现有的幸福。

  据悉,翡翠谷景区还通过新浪微博微活动——“因为爱情,我在翡翠谷,你在哪?”招募男女演员,于7月25日正式进入拍摄阶段,相信各位年轻的观众将在欣赏之余,不仅能领略到情人谷迷人风景更向往去那邂逅到浪漫爱情。

  四、浙江:《南北湖,你是唯一》

开机仪式    由成功执导过中国首部主题公园微电影《穿越爱》的衡利民担任总导演;曾与台湾著名导演朱延平成功合作的资深台湾广告摄影师谢瑞明担任摄影指导。(图文自@南北湖旅游的微博)
南北湖微电影年代戏剧照南北湖微电影年代戏剧照(图文自@南北湖旅游的微博)

  开拍时间:7月23日

  故事:《南北湖,你是唯一》微电影以南北湖风景的“唯一性”作为核心诉求点,将“南北湖——中国唯一融山海湖为一体的景区”糅合在一个以“相守,唯一”为主题的微电影中。该片不仅会用唯美的画面展现南北湖风光之美,更植入了一个两代人相知相守,寻找唯一的爱情故事,以一个怀揣着电影梦想、视王家卫导演为偶像的男孩杰克来到南北湖,寻找这里的“五个相守”为主线展开。

  五、重庆:《酉之忆》

酉之忆酉之忆

  开拍时间:7月4日

  上映时间:10月

  故事:《酉之忆》是一部夹杂爱情故事的微电影,也是第一部由中国大学生用微电影的形式宣传一个二线旅游城市的地方特色的微电影。它由东华大学服装艺术设计学院大二学生拍摄。这群对民族文化和民族服饰有着浓厚兴趣的学生,通过酉阳官方微博“微播酉阳”了解到酉阳的风土民情后,决定到该县具有中国最美土家山寨之称的河湾山寨、绝壁上的芭蕾龚滩古镇和陶渊明笔下的世外桃源毫厘不差的国家5A级旅游景区桃花源等风景区取景拍摄。

发表评论
Powered By Google