济南青岛啤酒节带动夏日“夜旅游”

http://www.sina.com.cn 2012年07月30日 10:31 舜网-济南日报

  7月20日开幕的济南第九届青岛啤酒节,不但成为济南市民夏日休闲的狂欢地,更带热东部城区经济发展。记者采访获悉,啤酒节提升东部城区人气和客流,二环东路以东酒吧客流量平均提升30%,酒店客房入住率提升25%,出租车载客量比平日提升两成多。啤酒节对济南夏日“夜旅游”带动效果十分显著。

  济南国际会展酒店是距离啤酒节举办现场非常近的一家酒店,工作人员介绍,自啤酒节开幕以来,酒店的客房入住率提高了一倍多。除外地游客预订外,晚上散场后,还会有部分参加啤酒节的食客入住。同样,位于济南汽车站东站对面的银座佳驿连锁酒店的客房入住率提升了20%以上,酒店工作人员表示,尽管酒店不紧靠啤酒节现场,但提升作用也很明显。

  27日晚上10点,记者看到不少在啤酒节上过足瘾的人三五成群从现场离开,在旁边等待的两辆出租车立刻迎上去。山东黄金出租车公司的孟师傅对记者说:“食客变乘客,啤酒节期间,这里的活儿多,并且每个都是大活儿。”大众出租车公司的程师傅说,啤酒节期间,晚上5点到7点半是入场高峰,晚上10点到凌晨是散场高峰。一晚能从这里拉四五趟。在啤酒节拉活儿的“的哥”们每天平均收入增加200多元。

  记者同时获悉,啤酒节周边的酒吧也开始火热起来,很多食客晚上参加完啤酒节后,再去酒吧过渡一下。记者从8090酒吧了解到,每晚都有从啤酒节过来的食客,到了周末客流量更大。还有很多本地市民带着外地游客朋友,先体验具有济南特色的啤酒节,吃烧烤喝扎啤,再到夜场和酒吧体验时尚。“兴奋能够提升人的消费力”,在工业南路上一家服饰精品店的负责人如是说,啤酒节就像一块吸金石,吸引客流流向高新区。每晚向东涌入的大量客流,带动了东部夜间旅游产业的发展,吃住行游购娱等方面都有大幅度带动。

发表评论
Powered By Google