中西部首次PATA旅游交易会花落成都

http://www.sina.com.cn 2012年07月30日 14:34 四川在线

@成都发布

  • 成都发布 :【中西部首次PATA旅游交易会花落成都#成都新闻#28日,在香港举行的亚太旅游协会执委会上传来好消息:成都成为2013PATA旅游交易会主办城市!这也是中国中西部地区首个举办城市。PATA旅游交易会创办于1978年,目前已成为亚太地区乃至全球声名卓著的旅游行业专业展览和商务交流平台。据@成都日报

    转发(4)|评论(2)2012-07-30 09:17:00

  这是成都会展业、旅游业与国际接轨的标志性事件,将进一步推动成都旅游的国际化推广

  昨日(7月29日),记者在成都文旅集团了解到,本月28日,在香港举行的亚太旅游协会执委会上,亚太旅游协会首席执行官马田先生正式宣布,成都成为2013 PATA旅游交易会主办城市。由此,成都成为继北京、杭州之后成功申办PATA旅游交易会的第三个中国内地城市,也是中国中西部地区第一个举办城市。通过该交易会,将进一步推动成都旅游的国际化推广,吸引更多的人来成都旅游。

  据了解,PATA旅游交易会(以下简称PTM)是由亚太旅游协会主办的一项重要国际旅游活动。创办于1978年,经过30余年的发展,PTM已成为亚太地区乃至全球声名卓著的旅游行业专业展览和商务交流平台。展会通过“提前预约和配对”的形式,为来自世界各地的买家和亚太地区的卖家提供交流、推广、销售和签约的机会,从而实现亚太地区入境旅游的增长。交易会会期一般为3天,参会参展的国际国内旅游买家、卖家近1200多名代表。其中,50%为亚洲地区的城市旅游管理机构、酒店、景区景点、旅游经营商等,50%为欧美地区。

  据成都文旅集团相关负责人介绍,PATA选择在中国成都举办旅游交易会体现了PATA对中国旅游产业发展前景的乐观态度,是成都会展业、旅游业与国际接轨的一个标志性事件,也是成都建设国际知名旅游目的地城市的又一重要举措。

  成都市旅游局副局长母涛表示,交易会的举办将有利于成都旅游品牌的国际化推广和推动旅游业、会展业的持续增长,对提升成都城市知名度和国际影响力起到积极的促进作用。

  新闻链接

  亚太旅游协会(PATA)

  亚太旅游协会(PATA)成立于1951年,是世界三大旅游组织之一,亚太旅游协会(PATA)总部位于泰国曼谷,多年来致力于支持、推动并引领亚太地区旅行及旅游业可持续发展。PATA以其独特的组织结构,通过整合并宣传资源力量,引领近80个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门,40家航空公司和游轮公司,以及数百家旅游企业。(实习记者张舒)

发表评论
Powered By Google