福建:平和县长为旅游营销卖萌 变身卡通人物

http://www.sina.com.cn 2012年08月02日 10:01 东南快报
平和县长黄劲武的卡通形象与柚宝儿、小茶仙一起介绍平和风光。
柚宝儿和小茶仙

  7月18日,《县长和柚宝儿一起带你游平和》卡通版预告片正式曝光,预告片画面从漳州平和县黄劲武县长的办公室的一幅画引入,演示了柚宝儿和奇兰小仙女从诞生到漫游平和的过程。该影片在微博平台上一推出即大受欢迎,引发网友热议。

  该影片以手绘逐帧动画片的形式呈现,画面精致。影片中,平和县长黄劲武的卡通形象与平和琯溪蜜柚、白芽奇兰卡通原型柚宝儿和小茶仙一起,带观众领略美丽的平和风光。跟随着飞舞的柚宝儿和小茶仙,影片中按顺序分别展示了13处平和县的自然与人文景观:大芹山、绳武楼、白芽奇兰茶园、坂仔香蕉园、林语堂故居、灵通山、灵通岩寺、三平寺、虎爬泉、太极峰、桥上书屋和九峰古镇。同时,琯溪蜜柚、白芽奇兰茶、克拉克瓷和龙艺等特产和民俗也在影片中体现。据平和县旅游局工作人员介绍,今年5月我省启动“市长带你游”活动后,平和县旅游局以动画形式制作旅游宣传片,在省内独树一帜。相比传统的实景宣传片,这样的形式颇具创意也更吸引眼球,能起到更好的宣传效果。据了解,这部动画影片花费两个多月制作而成,完整版预计8月初推出。

发表评论
Powered By Google