张家口大境门长城城墙坍塌30多米(图)

http://www.sina.com.cn 2012年08月07日 10:42 燕赵都市网
张家口大境门长城城墙坍塌30多米(图)
张家口大境门长城城墙坍塌30多米

  燕赵都市网张家口电(记者张岩)8月6日凌晨5时左右,张家口市国家级文物保护单位,大境门西段长城城墙发生坍塌,坍塌处位于大境门门洞以西30多米,没有造成人员伤亡。

  6日上午11时左右,记者赶到大境门,记者在现场看到,大境门广场目前正在施工,并且用蓝色围挡围了起来,记者翻过围挡进入景区,看到大境门西段城墙有30多米已经坍塌,巨大的土块和石块夹杂者古老的长城独有的宽大的城墙砖,从十几米高的城墙滚落下来,堆在大境门广场上,昔日雄伟的大境门西城墙,如今变成了残垣断壁。

  据张家口市桥西区介绍,进入汛期以来,张家口大雨频繁,加之大境门景区内外广场正在进行升级改造工程,多种原因致使大境门西段长城城墙出现了部分裂缝,导致发生坍塌,事发后,桥西区区委区政府高度重视,迅速制定抢修方案,并及时报请省市有关部门批准,予以修复。同时,景区为了确保游客安全,第一时间对现场进行了围挡,并张贴了警示标语,防止发生意外。

发表评论
Powered By Google