调查称浙江人具备“梁朝伟”式旅游潜质

http://www.sina.com.cn 2012年08月07日 10:44 今日早报

  一直都有人羡慕传说中梁朝伟的生活方式,有时闲着闷了会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发生过。

  其实,浙江人同样具备“梁朝伟”式旅游潜质,就如歌词中唱的那样,“说走咱就走呀,风风火火闯九州”。

  根据昨日发布的《淘宝旅行消费半年报》公布的数据显示,浙江聚集了最多的“梁朝伟”。上半年,28791个浙江人在出行当天才订机票,占总人数的14%,位列全国第一。当天买机票出行,说走就走,如此潇洒的旅游方式,浙江人最想得开。

  同时,浙江人也最追求浪漫。在飞往马尔代夫、巴黎、希腊、罗马等浪漫之都的人中,浙江人的占比最高,达到了22%。而在浙江人中,最舍得花钱旅行的要数杭州人了。数据显示,上半年,全国各个城市购买6000元以上旅行线路的人中,杭州人占了17.8%。另外,经济实力不错的宁波人和温州人,也进入了最舍得花钱的前十位。

  杭州的老年人也很大胆前卫。在挑战西藏高原之行的老年人中,最多的是杭州老年人。

  另外,从数据中看到,被誉为“购物天堂”的香港成为今年上半年最热门的旅行胜地。近14%选择了去香港游玩和购物,超过20万人通过淘宝旅行预订了香港的酒店。上海人最讲究住宿,喜欢5星级酒店;广东人则偏向选择实惠的经济型酒店和客栈。另外,喜欢户外徒步的数北京人最多;喜欢去艳遇圣地的是成都人和重庆人。

发表评论
Powered By Google