[微集合]盘点广西八大好玩地(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年08月07日 18:46 新浪城市

广西好玩地

  一、柳州:融水雨卜苗寨清新之美

    @黑米粒:融水雨卜苗寨,油菜花、桃花开得正旺,加上连日的阴雨,梯田里也注满了雨水。清晨,在升腾的雾气中,踱步苗寨花丛中,远处的建筑若隐若现,宛如海市蜃楼一般,在金色油菜花的映衬下,给这个普通的苗寨,披上了一份清新之美。

  地球的北回归线以南,有一座美丽的村庄,那里是千百少数民族的聚居处,那里有听不完的歌声,看不完的舞蹈,有纯朴的乡情,有甘甜的米酒。在这片生机勃勃的土地上,一幅七彩斑斓的乡土民族精神画作在我们眼前,缓缓展开了。

  观赏融水雨卜苗寨风光、穿越白牛沟瀑布,攀爬水上溜索、畅游三友瀑布、朝拜老子山老君洞。凡到过雨卜的人,无一不被它幽绿清澈透明的山泉水所折服,永远那么清澈见底。吊脚楼、斗马、吹芦笙,独特的苗族风情,令你流连忘返;糯米饭、糯米酒、酸肉酸鱼,独特的苗家风味必然让你大快朵颐。

  二、柳州:三江侗族村寨民族风情

@高佬视觉:三江鼓楼神秘的光

  三江侗族自治县侗族村寨是目前申报“中国世界文化遗产预备名单”的广西四大项目之一。

  广西北部,有一个被誉为“世界桥楼之乡,侗族风情殿堂”的地方,它像一幅五彩斑斓的巨型美景图镶嵌在湘黔桂三省区交界处,凭借其博大精深的桥楼建筑文化和浓郁的侗族风情,被来自五湖四海的游人赞誉为“侗族的香格里拉”。她就是柳州市三江侗族自治县。

  三、桂林:漓江美景“甲天下”

@水印长廊:在漓江的怀中,宁静,休憩。

  桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。桂林漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。桂林山水向以“山青、水秀,洞奇”三绝闻名中外。

  桂林山水是轻灵的,古人云“山如碧玉簪,水如青罗带”!泛舟于漓江,满眼收入的是一副活灵活现的中国水墨画,人在画中的感受颇为真切,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

  四、桂林:阳朔西街迷离夜

@行者老湖:灯红酒绿夜阳朔@高佬视觉:灯红酒绿夜阳朔

  阳朔西街,这里混合了中西方的种族和文化,混合了梦想与失落,这是一条风情万种的街。古老的建筑、现代的cafe、背衬的远山、路边的民族小店、色彩斑斓的酒吧桌布、闲适的人群……在空灵的印地安土著音乐之中,这条街居然活色生香得仿佛在晃动。

  阳朔西街是外国背包客的最爱,走在西街上千年的青石板路上,鞋跟轻轻叩打着路面,那种静谧会给人心灵一种触动。美国的一位游客说,西街的建筑奇巧、精细,单这一项就可以使你花上好几天时间去品读。阳朔西街就像一个宝藏,呆得越久,你会发现越来越多的美。

  五、贺州:梦境家园黄姚古镇

@V-IMAG:黄姚古镇,去完了再回过头看,还蛮有回味的一个地方。

  黄姚古镇被选为“中国最值得外国人去的50个地方”。由于黄姚的村镇处于半封闭状态,使得古老的民俗习惯、众多的文物得以保存,使其有“梦境家园”之称。

  养在深闺人未识,它不像丽江凤凰这样的古镇有名,因为交通不那么便利,也几乎没什么宣传,而这也恰好令这个小镇避免遭受过度开发的恶运。这里古朴的人文和风情,那小桥流水青石斑驳,却一定是渴望远离喧嚣的你梦寐以求的诗境家园。

  六、北海银滩:面朝大海春暖花开

北海银滩

  它在“中国最美的十大海滩”之列,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被誉为“中国第一滩”。这里空气中负离子含量为内地城市的50至l000倍,所以特别清新,是各类慢性及老年性疾病患者最适宜的疗养场所,有“南方北戴河”之誉。

  北海银滩,白色的海水,白色的沙滩,如珍珠般无瑕夺目。吹着海风,闻着海水的味道,感受面朝大海春暖花开。

  七、崇左:德天跨国瀑布气势磅礴之美

中国广西,德天跨国大瀑布@中阳走天涯:中国广西,德天跨国大瀑布

  在广西的西南部中国与越南接壤的地方,有一个很迷人的瀑布——德天瀑布。瀑布气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里。其魄力,其气势,其风采,足以让每一个人为之怦然心跳,烙上永远不能磨灭的记忆。

  德天瀑布雄奇瑰丽,变幻多姿,碧水长流。瀑布四季景色不同,春天凌草泛青,山花吐艳,瀑布四周被镶起五彩缤纷的花边;秋天梯田铺金,层林尽染,高挂的银帘雾气冲天;冬天琼珠闪闪,玉液潺瀑,山风把细流吹得飘飘洒洒;夏天激流如 龙,排山倒海,似万马奔腾而来。

  八、崇左:明仕田园山光水色

@高佬视觉:明仕田园的迷醉

  明仕田园风光,方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。美丽的山峰,明镜似的小河,划入天际的扁舟,让您泛舟河上,感受竹丛山峰蓝天白云倒影如镜,再衬以小桥流水,百鸟啼鸣,以及村舍中的鸡鸣狗吠,是一处难求的令人迷醉的田园风光。

发表评论
Powered By Google